11:58, 21 Сентября 2009 Версия для печати

Нужен ли школьнице бюстгальтер

«Моей дочери 12 лет. Недавно она огорошила меня вопросом о том, можно ли ей начинать носить бюстгальтер. Дескать, все подруги уже давно это делают, а она до сих пор ходит в майках. Грудь у нее небольшая, но, с другой стороны, сейчас столько разновидностей белья – для любого возраста! Скажите, когда лучше начинать носить бюстгальтер, какой формы? Как вы относитесь к белью с поролоном, силиконом и всевозможными «косточками». Не приведет ли раннее ношение бюстгальтера к неправильному росту и развитию груди? Какие вообще у него функции?
Татьяна Миклухова, Таганрог».


Уважаемая Татьяна! Возраст – это далеко не показатель для ношения того или иного белья.

Есть довольно зрелые дамы, у которых по тем или иным причинам молочные железы не достигают желаемых размеров. А есть молоденькие девушки, у которых в пору полового созревания железы, как у кормящей матери. Природой человека не заложено ношение бюстгальтера, бюст устроен так, что вся необходимая защита продумана самой природой. И если ваша дочь хочет носить бюстгальтер только для того, чтобы не отставать от подружек – на мой взгляд, это не есть хорошо. Изначально цель ношения бюстгальтера – поддержание формы молочных желез в период и после родовой лактации. И уж тем более не цель выставить напоказ свой размер.

Молочные железы у женщин и тем более у развивающихся девушек настолько утонченная и нежная часть организма, что необходимо несколько раз подумать – а стоит ли? Ну а если переубедить вашего ребенка я не смог, то совет один: покупайте нижнее белье, в том числе и бюстгальтеры, не из синтетических материалов.

Консультация маммолога
Роман Шапошников, врач ГКБ №20, г. Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»
13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»