17:48, 12 Сентября 2009 Версия для печати

Варвара: Говорю себе по утрам: будет хороший день!

Глядя на нее, хочется молвить: «Варвара – краса, длинная коса». Это первое, что бросается в глаза в облике этно-поп-певицы.
О том, как ухаживает за ней, а также о других секретах красоты Варвара рассказала «ЗД».

– Варвара, подстричься не хочется? Ведь ухаживать за косой непросто.
– Для меня сложностей нет. Мою голову каждый день, пользуюсь защитными средствами от солнца. И есть одна хитрость, которую использую раз в полгода – целый месяц через день. Смешиваю касторовое и репейное масла в равных пропорциях, витамины А, Д, Е в жидком виде (покупаю в аптеке). Смесь ставлю на водяную баню. Затем, немного остудив, накладываю на волосы и надеваю полиэтиленовую шапочку на полтора часа. После такой процедуры волосы блестят, перестают ломаться. Особенно хороша эта маска для тонких светлых волос.

– Но ведь масло замучаешься смывать с волос!
– Я тоже так сначала думала, но оказалось, достаточно один-два раза смыть шампунем.

– Лицу уделяете не меньше внимания, чем волосам?
– Больше! Кожа проблемная. От косметики забиваются поры. Перед сном обычно очищу лицо лосьоном или тоником, а затем маску налеплю. Обожаю глиняные (хорошо очищают кожу), а также плацентарные и коллагеновые. Кладу что-нибудь и под глаза. Придумываю маски для лица сама – услугами косметологов не пользуюсь.

– Почему?
– Очень мало рук, которым могу доверить свою кожу. Во-первых, она жирноватая, во-вторых, чувствительная. Меня уговаривают на многие процедуры, я соглашаюсь, а потом понимаю, что они мне не подходят. Например, ультразвук. У меня после него появляются высыпания.

– Стройная фигура – результат диет?
– Нет. Я на диетах не сижу и никому не советую. Во-первых, человек становится злым, во-вторых, перестает думать. Глюкоза нужна в любом случае. Я приучила себя есть в меру. Причем настолько, что, если переем в праздники, мне плохо. От свиного шашлыка у меня не выдерживает ни поджелудочная, ни печенка. Я не ем колбасу, селедку, а также торты и мороженое, которые, слава Богу, не люблю. Правда, конфетку или шоколадку могу себе позволить. Единственное, по чему я скучаю, это соленые огурцы и маринованные овощи. Если их употреблять, начинаешь много пить, и возникает отек, а там недалеко и до целлюлита. Очень люблю томаты с моцареллой. Их можно поперчить, сдобрить оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим соусом. Такое блюдо легкое, полезное и сытное. Обожаю рыбу. Могу есть ее любую хоть каждый день. Люблю готовить рыбу так, чтобы она получалась натуральная: без майонеза, можно немножечко лимончика положить.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»