15:44, 12 Сентября 2009 Версия для печати

С растяжками тяжко

«Люблю лето: фрукты, овощи, отдых, солнце! А еще летом можно сбросить лишний вес, накопившийся за зиму. Так я и сделала: за летние месяцы постаралась сбросить несколько лишних килограммов. Только на теле это сказалось нелучшим образом. Кожа теперь какая-то шероховатая, с маленькими шрамиками. Мажу кремами, а все не помогает. Подскажите, что с этим можно сделать?
Галина Л., Коломна»

Дело в том, что на вашей коже из-за быстрого похудения образовались растяжки (или стрии). Конечно, их легче предотвратить, чем убрать.

Растяжки, как правило, возникают в местах, где кожа тоньше – в области груди, на ягодицах, на внутренней поверхности рук. Волокна дермы разрываются, и кожа теряет эластичность.

Решили бороться с растяжками самостоятельно – выбирайте кремы для повышения тонуса кожи с содержанием коллагена и эластина. Для синтеза этих веществ в организме включите в пищу побольше белка.

Делайте пилинги, например из спитого кофейного жмыха с жирными сливками. Кофеин способствует укреплению кожи, а жиры из сливок помогут поднять ее тонус. Еще подойдет пилинг из морской соли с оливковым маслом. В нем есть необходимые микроэлементы для восстановления упругости кожи и для ее увлажнения. Наши бабушки пользовались и еще одним методом – протирали растяжки молочной сывороткой. В результате кожа становится более гладкой и осветляется. Такой рецепт поможет «скрасить» застарелые растяжки, темнеющие с возрастом. Впредь же старайтесь не травмировать кожу резкими скачками в весе.

Консультация косметолога:
Александра Гонт, дерматокосметолог, действительный член Российского общества эстетической медицины, Москва


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»