10:57, 13 Сентября 2009 Версия для печати

Несколько растений против «женских» воспалений

«Воспаления – неприятная штука. Приключилось однажды и со мной такое. Уж не знаю, на море в воде подхватила или еще где, но помучиться пришлось. Спас меня настой липы: 2–3 столовые ложки цветков липы я заваривала двумя стаканами крутого кипятка. Такой отвар пила. А обмывалась другим отваром: уже 4–5 столовых ложек цветков заливала все теми же двумя стаканами кипятка и настаивала. Не помню точно, сколько я так лечилась, но эффект был заметен довольно скоро. Теперь и вам советую попробовать!
Татьяна Озерова, пос. Малые Бережки»

Наш комментарий:


– Воспалительные заболевания, особенно матки и придатков, у женщин встречаются часто. На них указывают тянущие боли внизу живота, белые выделения, нарушения менструального цикла и даже бесплодие. Воспаление может сопровождаться повышением температуры до 38–40 градусов. С такими симптомами, конечно, нужно обратиться к доктору, пройти обследование: сдать мазок на флору, анализы на наличие хламидий, уреоплазмоза, микоплазмоза и сделать УЗИ органов малого таза.

Первая помощь

– Сбить высокую температуру можно препаратом «Нимика». Это средство будет бороться с воспалением и снизит жар. И еще: низ живота при подозрении на воспаление ни в коем случае нельзя прогревать!

Лечение должно быть направлено прежде всего на уничтожение микробов, вызвавших воспалительный процесс, и на повышение иммунитета. В дополнение к назначениям доктора можно пользоваться и фитотерапией, но только после консультации и разрешения специалиста.

Рецепт Татьяны Озеровой хорош, ведь липа замечательно борется с воспалениями и хорошо успокаивает. От себя могу посоветовать дамам травяной сбор.

Лариса Коннова
врач акушер-гинеколог, фитотерапевт, Нефтекумск


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:10, 26 Апреля 2017
В новом комедийном сериале на СТС актеры сыграют роли родителей, узнавших, что их дети им не родные
»
12:55, 26 Апреля 2017
Дерипаска, Путин, Тимченко... Кто и за сколько скупает недвижимость Управделами президента, разбирался Sobesednik.ru
»
11:08, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о словах лидера «Воплей Вiдоплясова» Олега Скрипки про гетто для не знающих украинского
»