12:34, 13 Сентября 2009 Версия для печати

Как быстро и безвредно «подтянуть живот»

Многие считают, что упражнения для пресса помогут быстро избавиться от жира на животе. На самом деле это не так. Человеческий организм устроен таким образом, что части тела не могут худеть по отдельности. Упражнения для пресса лишь увеличивают мышечную активность в данной области. Пресс, как одна из основных мышц, придающая телу эстетическую привлекательность, требует особого подхода.

Рассмотрим несколько упражнений, которые помогут сформировать подтянутый живот.

Самое популярное упражнение для пресса – это, безусловно, подъемы корпуса из положения лежа. Оно было известно еще в Древнем Риме и до сих пор не утратило своей актуальности. Действительно, оно очень эффективно воздействует на пресс, но это упражнение может повредить пояснице. При подъемах задействуются не только мышцы пресса, но и мышцы спины. Обычно мышцы спины выполняют лишь вспомогательную работу по сгибанию туловища, но во время подъемов корпуса вы заставляете работать их по полной программе. Дабы облегчить нагрузку на спину, делайте обратные скручивания. Это упражнение поможет снизить вредное воздействие, а эффективность нагрузки на мышцы пресса останется неизменной.

Обратные скручивания


Лягте на спину и вытяните руки вдоль туловища. Согните ноги в коленях и поднимайте бедра вверх до тех пор, пока они не займут положение, перпендикулярное полу. Напрягите пресс, подтяните колени по направлению к груди. В верхней точке упражнения колени должны оказаться максимально близко к груди, а таз должен быть полностью поднят над полом.

Для тренировки косых мышц отлично подходит подъем корпуса из положения лежа с поворотом, но у этого упражнения, как и у предшественника из Древнего Рима, есть один большой минус – вред для поясницы. Вместо этого упражнения попробуйте подъемы коленей с поворотом в висе.

Подъемы коленей с поворотом в висе

Для этого упражнения потребуется турник или шведская стенка. Повисните на турнике и подтягивайте колени к животу, выполняя при этом разворот в сторону. Это упражнение, в отличие от поворотов корпуса стоя, действительно развивает косые мышцы живота, а не просто растягивает их. Дело в том, что для тренировки косых мышц живота требуется наклон тела вбок, в то время как повороты тела дают нагрузку на косые мышцы практически втрое ниже необходимой.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»