21:46, 27 Августа 2009 Версия для печати

Контрацептивы на выбор

Грамотная контрацепция – условие здорового образа жизни женщины.
Сегодня средств профилактики незапланированной беременности множество. И как говорится, на любой вкус и кошелек. Но не
все они идеальны. Рассмотрим самые простые и популярные.

Один из самых распространенных видов контрацепции для женщины сегодня – комбинированные оральные контрацептивы. Проще говоря, противозачаточные таблетки.

Использовать их можно в течение всей жизни. Правда, бытует мнение и оно имеет под собой научную основу, что периодически нужно устраивать «отпуск от таблеток». Это делается для того, чтобы организм не забыл свою репродуктивную функцию. Если женщина больше не планирует рожать детей, она может принимать таблетки без перерыва.

+ Большой плюс противозачаточных таблеток в том, что они служат профилактикой онкологических заболеваний груди и репродуктивных органов женщины, снижают риск возникновения кисты яичников и развития внематочной беременности.

Опасности оральных контрацептивов кроются в том, что содержащиеся в них гормоны принимают участие в обмене холестерина. Именно поэтому раз в полгода рекомендуем сдавать анализ крови на липидный профиль. Особенно если вам «за 35»: этот возраст при приеме оральных контрацептивов является фактором риска по развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Внутриматочная спираль ставится максимум на 5 лет. Она механически препятствует проникновению сперматозоидов в матку.

+Рекомендуем отдавать предпочтение спиралям с золотом, серебром или медью – они снижают риск развития воспалительных заболеваний.

Опасность внутриматочной спирали заключается в неполной ее эффективности, то есть возможность забеременеть есть, причем зачастую развивается внематочная беременность. Спираль может сделать менструации более обильными и спровоцировать воспаление. Именно поэтому необходимо регулярно посещать гинеколога. Убрав спираль, прослужившую 5 лет, сдайте все анализы, сделайте УЗИ репродуктивных органов и, если все в норме, через пару менструальных циклов можете устанавливать новую. И так можно жить достаточно долго, если ваш гинеколог не находит у вас проблем со здоровьем.

Влагалищное кольцо и контрацептивный пластырь – средства очень эффективные и удобные. Пластырь меняется раз в неделю, а кольцо и вовсе единожды в месяц после каждого менструального цикла.

+ Пользоваться этими средствами защиты от незапланированной беременности можно длительное время.

Опасность заключается в гормонах, точно так же, как и для противозачаточных таблеток. Следите за липидным профилем, и все будет хорошо.

Инъекции и имплантаты


+ Хороши тем, что вам необходим всего один визит ко врачу для того, чтобы забыть о предохранении на 2–3 месяца. Но не более, срок использования этих удобных средств ограничен.

Основная опасность кроется в необратимости эффекта на весь указанный период. А, как известно, например, аллергические и прочие негативные реакции могут развиваться не сразу, а спустя несколько дней.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»