23:29, 24 Июля 2009 Версия для печати

Любовь Казарновская: Могу неделями сидеть на гречневой каше

Она суперзвезда мировой оперной сцены, народная артистка России. И она красивая женщина, которая держит безупречную физическую форму. Как?

– Люба, вы всегда великолепно выглядите. Скажите честно: прибегать к помощи пластической хирургии пробовали?
– Пока нет. Предпочитаю старые бабушкины рецепты, особенно если вижу, что кожа лица после перелета пересушена или уставшая. Сперва пилинг с помощью кислой капусты, обязательно с рассолом. Потом маска: размоченная овсянка, две ложки жирного творога, две ложки сметаны и яичный белок. И питательный крем. Главное, из-за чего стареет кожа – это обезвоживание и недостаток крово-
обращения. И в борьбе с этим, конечно, помогают физические упражнения. Я бегаю, занимаюсь на тренажерах. Стараюсь много плавать – в бассейне, море, горных озерах. Купание в холодной горной воде хорошо закаливает. Помогает и балетная закваска (в детстве я занималась балетом, и в мышцах осталась «натянутость»).

– А диеты соблюдаете?
– Главное – есть понемногу. Важно соблюдать раздельное питание. Я ем мясо, рыбу, спагетти с салатом, но никогда – спагетти с мясом или картошку с рыбой. Могу и пельмени себе позволить, и пироги (я их ужасно люблю). Но надо вовремя себе сказать: «Стоп! Десерта не будет сегодня!» Потому что завтра платье будет тесновато. Человек в ответе перед Богом за тот дар, который ему дан.

– А есть какие-то особые правила питания?
– Я не завтракаю, пью только чай с лимоном и медом. Полноценно ем один раз в день, иногда два. Обычно это что-то горячее и большая порция салата. Изредка балую себя кусочком торта. Я вообще очень люблю сладкое. Вечером стараюсь не нагружаться – съедаю какой-то пустой суп и салат. А в день спектакля все, что могу съесть – два банана и две чашки чая. На сытый желудок «дух молчит» – красиво не споешь, как ни старайся.

– Есть у вас запрещенные продукты?
– Оперным певцам перед выступлением нельзя есть шоколад, от него в горле все слипается. Под запретом виноград, его косточки и кожура ягод создают шершавость в горле. На многих плохо действует красное вино: голос становится тяжелым, вялым.

– А что идет на пользу связкам?
– Для меня хороши кипяток с лимоном и ложечкой меда, травяные чаи с ромашкой и мятой: они смягчают горло. Часто делаю тропический коктейль из апельсина, грейпфрута, ананаса и банана.

– Ваше любимое блюдо?
– Спагетти, причем самые простые – мука и вода, без яйца. Эта еда дает много энергии, и если их есть правильно (с зеленым салатом, например), не потолстеешь, это же монопитание. На гречке могу сидеть неделями.

– Можете назвать себя счастливой?
– Я каждый день благодарю Бога за то, что я счастливейший человек: занимаюсь любимым делом, у меня есть любимые муж и сын. Разве это не счастье?


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»