12:30, 19 Июля 2009 Версия для печати

Как похудеть на дому

Далеко не у всех есть время и средства на посещение фитнес-центров и на аренду личных тренеров по физподготовке. Мы расскажем, как обрести спортивную фигуру и сбросить лишний вес, не покидая пределы своего двора или даже дома. Все очень просто!

Делайте уборку в доме


Обстоятельства порой вынуждают нас проводить большую часть дня в четырех стенах. Но даже в доме, где нет гантелей и штанги, можно найти способ сбросить пару сотен килокалорий (ккал). Понятно, что во время сна или сидячей работы сильно не похудеешь (сжигается всего около 75 ккал в час), а вот мытье посуды сжигает 140 ккал/час. Мытье полов и сопутствующая уборка в средних размеров «двушке» отберет не только драгоценное время, но и 150 ккал/час. Смену постельного белья или уборку кровати также можно отнести к активным видам деятельности. Это занятие поможет подтянуть мышцы рук, а заодно сбросить около 130 килокалорий в час.

Учитесь вязать и колоть дрова

Если вы любите проводить время за просмотром сериалов, то вполне можно параллельно освоить вязание (мужчины, и вас это касается). Вязание помогает расходовать энергию не хуже интенсивной работы на компьютере (за час сидения – соответственно 120 ккал и 140 ккал). Поможет стать стройнее даже, казалось бы, такое простое занятие, как чтение. Во время чтения про себя в лежачем положении организм расходует 75–80 ккал, а чтение вслух поможет избавиться уже от 110. Кстати, есть у чтения вслух еще один неоспоримый плюс – развитие дикции.

Проводите больше времени на приусадебном участке или огороде. Регулярная часовая колка дров для растопки бани сделает вас стройнее, а заодно приведет в форму практически все мышцы рук, плечевого пояса, спины и верхней части ног. А если в цифрах: избавит от 300 ккал в час.

Играйте с детьми и собаками


Те, кому приходится сидеть дома с детьми, оправдывают свою не блестящую физическую форму тем, что не хватает времени на занятия спортом. Но есть несколько способов сбросить лишний вес родителям с помощью детей.

1 час активной игры в футбол с ребенком – минус 300–450 ккал. Но не стоит бросаться в омут с головой и носиться с подростками несколько часов кряду. Любая физическая нагрузка полезна в разумных пределах. Поберегите сердце и мышцы, начните с 20 минут, плавно увеличивая нагрузку с течением времени. Помимо футбола, который поможет привести в тонус нижнюю часть тела, отлично поможет похудеть и обрести форму баскетбол (380 ккал/час), где, помимо ног, активно работают руки, мышцы спины и плечевого пояса.

Можно поиграть и в волейбол: уйдет 250 ккал за час. Волейбол также поможет привести в тонус практически все мышцы. Если по какой-либо причине игры с мячом неинтересны, то вполне подойдет игра в «тарелочку» (фрисби). Час игры с летающей тарелкой облегчит вас на 150 ккал. Кстати, фрисби обожают домашние питомцы: собаки не прочь побегать и попрыгать за пластиковым предметом.

Пойте и танцуйте

Любую домашнюю работу скрасит танец или песня в собственном исполнении. Танцы не только улучшают настроение, но и помогают обрести подтянутую фигуру. К примеру, легкий вальс сделает вас заметно стройнее всего за пару месяцев. За час медленного танца организм расстанется почти с 200 ккал. А если вы предпочитаете современную музыку, то можно «спалить» калорий и в 2 раза больше!

Подпевание радио или телевизору – не признак неуравновешенности. Это отличная возможность поднять настроение и избавиться от 150 ккал за час!

И – на велосипед!


Наверняка у вас есть велосипед. Известно, что кардиотренировки (а велосипед – настоящий кардиотренажер) – эффективный способ сбросить лишний вес. За час неторопливой поездки сжигается от 200 ккал. А нарастив скорость с 10 до 15 км/ч, вы доводите количество сожженных ккал с 200 до 300. Решили прокатиться с ветерком? За час езды со скоростью 20 км/ч избавитесь от 550 ккал. Но без фанатизма: частые сокращения сердечной мышцы могут быть и вредными. Для того чтобы вычислить свою максимальную частоту сердцебиения (пульс), надо из 220 вычесть свой возраст. Полученное число и будет тем максимумом, переход которого превратит пользу во вред. Оптимальная же величина колеблется в 65–85% от максимума.




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»