15:09, 19 Июля 2009 Версия для печати

...Как сбросить вес, набранный во время беременности

Екатерина Витебская-Мелас – светская дама, экс-президент Fashion-TV и автор модных книг. Ей 33 года, и она не скрывает свой возраст. Сейчас, после рождения второго ребенка, фигуру Кати снова можно назвать идеальной, как и в прежние годы, когда Витебская работала моделью. И это результат ее ежедневной работы над собой.

Во время беременности я набрала 32 кг! А все потому, что не отказывала себе ни в чем из еды. Полагала: раз организм требует, значит, ему этого не хватает. Всю беременность в огромных количествах ела гранаты и… не могла жить без «Макдоналдса» (улыбается).
Первые четыре месяца только оттуда еда задерживалась в моем организме и не вызывала токсикоза. Зато теперь от одного лишь запаха той еды мне становится плохо. А после рождения сына Филиппа-Александра я полностью исключила мучное, жареное, сладкое, картошку, бананы и виноград. Ела в основном овощи и отварное мясо.

Мне было крайне важно, что муж считал меня привлекательной даже тогда, когда мое изображение можно было использовать, как наглядное пособие в пользу контрацепции (улыбается). Я видела все изъяны своей фигуры, но больше всего хотела родить здорового ребенка и поэтому отложила диеты на потом. Знаю, многие беременные посещают бассейн, ходят на фитнес, но, увы, в моем случае это было невозможно: я несколько месяцев пролежала в больнице, еле ходила и почти всю беременность чувствовала себя плохо.

Я не вернулась в «добеременный» вес: раньше весила 56 кг, а сейчас 60. Но тогда у меня и не было мышечной массы, она появилась благодаря занятиям спортом. Конечно, тело нерожавшей женщины выглядит лучше, но, приложив усилия, можно сделать эту разницу практически незаметной. У меня ушло на это почти два года. Моя фигура сейчас – результат постоянной работы: каждый день делаю по 150–200 упражнений на пресс, занимаюсь верховой ездой (конкуром) и по-прежнему ограничиваю себя в еде. Позволяю себе торты-пирожные, но только утром, до 14.00. И мне смешно слышать фразы: «Я ничего не ем и не худею» или «Упражнения на пресс совсем не помогают» – такого не может быть!



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»