10:51, 19 Июля 2009 Версия для печати

Мадонна спасается от стрессов шоколадом

Грубоватое выражение Катрин Денев о том, что с возрастом женщина должна выбирать «между лицом и задницей», уж никак не про Мадонну. Певице скоро 51, но разве столько дашь? Какие же молодильные яблочки срывает поп-дива номер один?

В течение многих лет Мадонна сидит на диетах. Самая последняя – макробиотическая (от греческого macro – «великий», bios – «жизнь»).

Эта диета позволяет похудеть за 4 недели на 5 кг. Она вегетарианская, а потому Мадонне пришлось забыть о мясе, обо всем молочном, яйцах, сахаре, кофеине и алкоголе, а также о продуктах искусственного происхождения и прошедших обработку и очистку. Певица ест овощи, фрукты, коричневый рис, зерна кунжута, мисо-суп (с лапшой из соевой муки), роллы «нори» (вегетарианские суши) и морские водоросли. Все продукты обрабатывают паром, а готовят практически без растительного масла и только на газовой плите или открытом огне (микроволновки, грили и электрические плиты исключены!).

При этом певица придерживается нехитрых правил: ест, когда проголодается, проглатывает пищу, только тщательно ее прожевав (раз 50), пьет много зеленого чая «банча».

Считается, что макробиотическая диета помогает избежать раковых заболеваний и проблем с сердцем. Вслед за Мадонной на нее подсели голливудские звезды Гвинет Пэлтроу, Лив Тайлер и Кейт Уинслет.

Кстати, Мадонна намерена придерживаться макробиотической диеты и в Петербурге, где выступит на Дворцовой площади 2 августа (это будет ее второй концерт в России – первый состоялся 12 сентября 2006 года в московском «Олимпийском»). В питерские рестораны, как и в любые другие заведения общепита, звезда ни ногой – мало ли что там могут приготовить! Неудивительно, что 5 из 40 гримерок Мадонны займут столовые. Готовить для певицы будет личный повар, а следить за тем, как она питается – собственный диетолог.

Кстати, последний нередко потакает капризам подопечной и разрешает ей лакомиться шоколадом и конфетами. Диетолог считает, что сладости помогают Мадонне справляться со стрессами. Благо, не все гастрономические капризы певицы вредны для здоровья. Например, зеленые соевые бобы эдамам, без которых Мадонна не может прожить и дня, – одна из составляющих макробиотической диеты.

Пить звезда собирается только «каббалистическую» воду (припасено 25 бутылок), освященную ее духовным наставником. Этот напиток – противоположность святой воде. Считается, что он «заряжен бесами» и дарит энергию. Характерно, что непосредственно перед концертом Мадонна пьет не эту воду, а обычный чай с медом и лимоном.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»