11:13, 19 Июля 2009 Версия для печати

Учим мужчин бриться

Наверняка многие мужчины, прочитав заголовок, ухмыльнутся. Мол, чему нас можно научить с нашим-то двадцати-тридцати-сорокалетним стажем бритья. А вот и можно! Постараемся вас удивить: научить не просто бриться, а бриться ПРАВИЛЬНО!

Итак, пункт №1. Проверяем бритву

Сразу хотим обратить ваше внимание на то, что лезвие бритвы должно быть очень острым. Затупленный станок плохо бреет, оставляя после себя порезы и раздраженную кожу.

Пункт №2. Распариваем лицо


Для облегчения процесса бритья надо хорошенько распарить лицо. Для этого можно принять горячий душ, умываться в течение нескольких минут или положить на лицо полотенце, смоченное в горячей воде (и отжатое, разу-
меется). Благодаря распариванию открываются поры на коже, волоски становятся более мягкими и податливыми и легче сбриваются.

Пункт №3. Наносим средство для бритья


Какую выбрать пену, гель или крем для бриться – тут мы вам не советчики. Ориентироваться нужно на свой тип кожи и предпочтения. Практически все средства на современном рынке градируются по типу кожи (для нормальной или для сухой и чувствительной кожи). Можно выбрать средство по запаху и консистенции. Главное, чтобы оно хорошо размыливалось и не раздражало кожу.

Пункт №4. Начинаем бритье


Начинать бритье рекомендуется со щек, причем совершать движения следует сверху вниз, от скулы к подбородку. Брейтесь по росту волос. Конечно, бритье против роста дает более гладкий результат, но очень сильно раздражает кожу. Можно второй рукой несколько натягивать кожу на щеках и подбородке, это сделает бритье более удобным.

Движения руки со станком должны быть плавными, не следует давить что есть мочи – на качестве бритья это положительным образом не скажется.

А вот кожа «возмутится» порезами, покраснением и раздражением.

Выдавите крем, гель или пену и равномерно нанесите на щеки, подбородок и шею. Не скупитесь – чем больше средства, тем легче «едет» бритва (но это не значит, конечно, что на одно бритье у вас должно уходить полфлакона пенки).

Под подбородком направление бритья должно быть от шеи к самому подбородку.

Затем бреется шея (ее, кстати, тоже рекомендуется распаривать перед бритьем, особенно если у вас есть склонность к врастанию волосков).

После 1–2 проходов бритвы по лицу необходимо ополаскивать лезвие под проточной водой. Если вы будете мыть лезвие редко, участятся порезы.

В последнюю очередь бреем усы и подбородок – место роста бороды. Здесь щетина самая жесткая, поэтому мы и оставляем эти участки напоследок. К этому времени лицо максимально распарено и смочено водой, а волоски увлажнены и смягчены средством для бритья.
Сбривать усы рекомендуется с прижатой к зубам верхней губой, чтобы было максимальное ее натяжение. Направляйте бритву чуть наискосок, так волосы сбреются легче и лучше.

Пункт №5. Заканчиваем бритье


После бритья нужно умыться прохладной водой. Она поспособствует охлаждению лица, закрытию пор и успокоению кожи. Нанесите на лицо лосьон после бритья, бальзам или специальный крем. Эти средства прекрасно успокаивают и увлажняют кожу.

Ну как? Узнали что-то новое и полезное о бритье? Тогда – за бритву!



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»