14:16, 25 Мая 2009 Версия для печати

Правила загара

Солнечные ванны укрепляют иммунитет, насыщают организм витамином D, да и просто дарят заряд бодрости и отличного настроения. Но чтобы загар был во благо, надо соблюдать ряд правил.


По способности воспринимать солнечные лучи, люди делятся на несколько фототипов.


Люди 1-го фототипа


Светлая кожа, голубые глаза, рыжие или блондинистые волосы. К сожалению, для таких людей мечты о красивом загаре остаются мечтами. Даже минимальное пребывание на солнце вызывает у представителей первого фототипа ожоги. Первый фототип характеризуется полным отсутствием способности к загару.



Люди 2-го фототипа


Тоже светлые кожа, глаза, волосы. Но эти люди могут загорать, хоть и с трудом, легко получая солнечные ожоги.



Люди 3-го фототипа


Смуглая кожа, чаще карие глаза и темные волосы. Эти люди достаточно быстро загорают. Легкие солнечные ожоги, как правило, у них переходят в загар.



Люди 4-го фототипа


Смуглые и черноглазые от природы, представители данного фототипа легко загорают, быстро приобретая роскошный шоколадный оттенок. А солнечные ожоги им попросту не знакомы.

Определите свой фототип и не требуйте от природы больше, чем она может вам дать. Не стоит жариться на солнышке, если ваш фототип – первый. Ведь ничего, кроме ожогов вам это не принесет!



Советы загорающим



Совет №1. Солнечные ванны следует принимать дозировано, в строго определенное время суток.

Начинающим рекомендуется находиться на солнышке всего 10–15 минут, затем с каждым днем продолжительность загара можно понемногу увеличивать. Так вы загорите легко и без ожогов. Рекомендуемое время пребывания на солнышке практически во всех странах одинаково: до 11 часов утра и после 15–16 часов дня. В эти часы лучи несут коже загар, не нанося вреда организму.



Совет №2. Запаситесь полезными аксессуарами.

Не забывайте захватить на пляж панаму и солнечные очки.



Совет №3. Крема и лосьоны.

Приобретите защитный крем для загара и щедро смазывайте им кожу каждые 2–3 часа. Благодаря этим средствам загар ляжет ровнее, и кожа будет защищена от солнечных ожогов и вредного воздействия солнца. Не забудьте также и о лосьонах после загара. Идеально, если они будут иметь ментоловый компонент: такие средства дарят ощущение свежести и прохлады, восполняют потерянную кожей влагу и делают кожу нежной, бархатистой. Специальные средства для усиления загара можно использовать только тогда, когда ваша кожа уже будет достаточно смуглой.



Совет №4. Пить, пить и еще раз пить.

Под лучами солнца кожа теряет много влаги, и влагу необходимо восполнять. Конечно, снаружи мы активно увлажняем ее при помощи специальных лосьонов. Но тем не менее, коже нужна еще и внутренняя подпитка. Именно поэтому загорающим рекомендуется пить как можно больше чистой воды без газов.



Совет №5. Прячьте от солнца родинки!

Родинкам, папилломам и невусам воздействие солнышка не к чему, ведь доказано, что именно лучи солнца могут провоцировать перерождение родинок в опухоли. Именно поэтому по возможности старайтесь держать все эти отметинки закрытыми от солнца!

Хорошего и безопасного вам загара! 




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»
22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»