00:00, 29 Декабря 2009 Версия для печати

Экономить на здоровье и красоте вредно!

В уходящем году я рассталась с любимым человеком. Он сказал, что нашел моложе, и самое главное, ему нравится, что она ходит в салон красоты.  Я подумала: он прав. Я запустила себя, превратилась в старуху в 40 лет! Решила начать год с  обновления. Наконец-то схожу к косметологу, на массаж – пусть это и потребует денег, но одними домашними средствами мне не обойтись, да и силы воли не хватит. Подруги говорят, что я лентяйка, мол, деньги в кризис лучше беречь.
А я чувствую, что надо именно так!
Нина, Калуга

Татьяна Славянская,
профессор, руководитель Евроклиники при Институте иммунофизиологии
 (www.euroclinic.biz)


Нина, вы правильно решили! НОВЫЙ ГОД – лучшее время начать новую жизнь! Как за суетой жизни  не потерять себя, все успеть и быть САМОЙ ЛУЧШЕЙ И ЖЕЛАННОЙ? Как за короткий срок привести себя в порядок? Сейчас кризис, и большинство россиян (и ваши подруги не исключение) экономят на своем здоровье и красоте. А это неправильно!  Потому что здоровье и красоту – если их потерять – уже не вернуть! Я призываю перед праздником (или с началом года) всех женщин сходить к врачу – проверить здоровье (особенно это важно для женщин после 40!). И нанести визит к дерматокосметологу, чтобы проконсультироваться: какой уход нужен именно вашей коже.  Можно ухаживать за собой и дома (народные средства, безусловно, хороши), но хотя бы иногда нужна (и очень приятна) квалифицированная помощь.

Как звезда Голливуда

Знаете, в чем главный секрет красоты звезд Голливуда? Они начинают  с малого, но очень существенного правила – спать не менее 8–10 часов в день. Ведь первые признаки старения организма появляются на лице женщины уже в 20 с небольшим. Так что чем раньше начнете следить за своей внешностью, тем лучше.  Вот только в помощь себе выбирайте профессионалов и хорошие клиники. Как выбрать? Рекомендую узнать у знакомых, друзей, послушать отзывы, ознакомиться с разнообразием косметических омолаживающих процедур, которые предлагают салоны красоты Москвы, и прийти на консультацию к специалисту. Для начала можно выбрать так называемый уход или массаж, ну а потом и что-то более оригинальное. Например, в нашей клинике есть процедура, которая является бестселлером в Америке, ее там регулярно делают звезды Голливуда. Она позволяет быстро и эффективно очистить, обновить и увлажнить кожу лица, сделать ее сияющей, свежей, бархатной. Еще совет: перед тем как записаться на процедуру, поинтересуйтесь, кто будет ее проводить – врач-дерматолог, прошедший специализацию по косметологии, или медсестра. Для того чтобы правильно подобрать индивидуальную программу с учетом особенностей вашей кожи, конечно, нужны знания, которые имеет только врач.

Как Клеопатра

Не стоит забывать и о теле. Известно, что царица Клеопатра была от природы некрасивой женщиной, но она так тщательно следила за телом, что снискала славу главной обольстительницы и стала эталоном красоты на века! Клеопатра принимала ванны с молоком. Регулярный прием ванн, содержащих аромамасла, травы, мед, молоко и другие ингредиенты, поможет и вам стать более красивой и молодой. А если к этому добавить обертывания, направленные на лифтинг кожи и выведение шлаков, минерализацию, похудение, – будете неотразимы. Конечно, такие мероприятия лучше проводить в клинике или салоне.

Красоте вредят стрессы. Но иной раз даже самый безобидный разговор выводит нас из равновесия, мы постоянно чувствуем усталость. Может, в организме что-то не так? Хорошо бы сдать анализы и провести лабораторные исследования. А в качестве оздоровительных мер не помешают  бальнеопроцедуры (душ Шарко, душ Виши, жемчужные ванны), массаж или специальные оздоровительные программы в спа-капсуле.

Сразить наповал

80% успеха женщины – это ее здоровые, густые волосы. Как они притягивают взгляды мужчин! Мужчина может даже не обратить внимания на ее лицо! Он покорен и готов последовать за ней… А если волосы слабые, выпадают, кожа головы требует лечения? Помогут врачи-трихологи.  Всегда удивляюсь, а скорее возмущаюсь, когда с такими проблемами обращаются к парикмахерам. Мое мнение: ухаживать за волосами, конечно, можно в салоне красоты. Когда же вопрос стоит об их лечении, необходимо обращаться  только в профессиональные  клиники, где врачи с помощью компьютерной диагностики волос, спектрального анализа и трихограммы смогут установить причину, а при необходимости и проконсультировать с коллегами: аллергологом, иммунологом, эндокринологом, гастроэнтерологом, гинекологом или андрологом и др.

Улыбка – наша визитная карточка!

И как неприятно, если эта карточка «пожелтела». Недаром все публичные люди придают огромное значение цвету зубов, их красоте. Вы тоже хотите красиво улыбаться? Вам не обойтись без стоматолога.

И желательно хорошего, работающего с современными материалами и методиками. Это как раз тот случай, когда скупой платит дважды. Лучше поставить пломбу подороже, зато надолго и не во вред здоровью. А в честь праздника и начала новой жизни можно сделать еще и профессиональное отбеливание зубов (например технология Zoom3 гораздо безопаснее, чем чистка зубов дома с содой и лимоном).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»