18:26, 12 Декабря 2009 Версия для печати

Чем лечить кормящую маму

Никто не застрахован от хворей и недомогания. Не обходят болезни стороной и кормящих женщин. Им тоже приходится лечиться, с той лишь разницей, что кормящая мама любой лекарственный препарат должна рассматривать вдоль и поперек, дабы не навредить здоровью своего малыша.

Чем же лечиться кормящей маме? Как известно, у беременных и кормящих снижается иммунитет, ведь все силы организма уходят на то, чтобы дать как можно больше сил и здоровья малышу. Поэтому у самой мамы возникают некоторые проблемы со здоровьем, которые в «добеременный» период всегда обходили ее стороной. Именно поэтому головная или зубная боль вгоняет в ужас: и терпеть нет сил, и лечиться страшно.

Но в любой ситуации есть выход, главное – подойти ко всему с умом. Начнем, пожалуй, с зубов. Если у вас разболелся «дырявый» зуб, необходимо хорошенько прополоскать рот и поместить на дырку ватный шарик, смоченный каплями «Дента». Этот препарат обладает обезболивающим и успокаивающим действием, но при этом безвреден для малыша. Если эта мера не помогла, можно принять обезболивающее лекарство внутрь. Рекомендуем отдавать предпочтение средствам на основе парацетамола: он разрешен к разовому применению  беременным женщинам и кормящим мамам. Но при этом категорически запрещается принимать парацетамол регулярно или в течение нескольких дней: может пострадать ребенок.

Те же правила распространяются и на врачевание головной боли.

К сожалению, большинство женщин после родов сталкиваются с проблемой запоров. Решать ее крайне необходимо, ведь при нарушении опорожнения кишечника в кровь всасываются токсины. Начинают болеть живот и голова, появляется излишняя усталость и раздражительность. Но бороться с запорами можно только строго определенными средствами, чтобы не вызвать нарушение стула у малыша. Надо подбирать лекарства, которые не всасываются в кровь и не могут попасть с грудным молоком в организм малыша.

Средства быстрой помощи – глицериновые свечи или микроклизмы «Микролакс». «Микролакс» помогает буквально через 10–15 минут. Если запоры стали хроническими, отлично поможет «Дюфалак». Это растительное средство привлекает в кишечник воду, размягчает стул и регулирует функции кишечника. Принимать лекарство можно длительно, пока вы сами не сможете справиться с проблемой, когда организм полностью восстановится после родов. Единственный недостаток «Дюфалака» – он может вызвать вздутие живота. В этом случае вам на помощь придет «Эспумезан» в виде капсул или сиропа.

Какая бы проблема со здоровьем ни возникла у вас во время кормления грудью, незамедлительно обращайтесь к врачу. Только он сможет назначить правильную терапию. Самолечение может навредить малышу!



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»