11:15, 12 Декабря 2009 Версия для печати

Диана Гурцкая: Черные очки не мешали мне чего-то добиваться в жизни!

Она стала знаменитой певицей, вышла замуж по любви, родила здорового ребенка. Она живет в полную силу. Как удалось и удается это ей, незрячей? Помогли сила воли, друзья и близкие,  говорит Диана Гурцкая.

…как правильно выбрать девиз жизни

– Я – обычная. Единственное мое отличие от остальных – черные очки. Беда как раз в том, что в нашей стране это, к сожалению, первое, на что обращают внимание. Ты выглядишь не как все.

Многие смотрят на тебя бешеными глазами и реагируют так, будто перед ними на дороге вдруг откуда ни возьмись появился медведь. Такому человеку можно просто помочь перейти дорогу, но жалеть его не надо! Черные очки никогда не мешали мне чего-то добиваться. Да, в моей жизни случалось много тяжелых ситуаций. Учиться в школе вдали от родителей, пробиваться по дороге музыки... Когда кругом многие не верили, что я смогу! Но в неверии и зарождается сила, появляется жизненный девиз: «Я смогу! Я сделаю!»

…как быть оптимистом

– Что я могу посоветовать людям, лишенным возможности видеть? Такова воля Божья. Да, трудно. И труднее, чем кому-то еще. Но я уверена, именно в этих трудностях можно найти силу. Доказать прежде всего самому себе, что ты сильный, ты можешь. Не опускать руки, не жить в резервации, в своем пустом мире, где слышишь только свой голос. Если ты умеешь играть в шахматы, заниматься лепкой, разбираешься в компьютерах – делай это. Живи!

…как важна помощь друзей

– Когда училась в Гнесинском музыкальном училище, было нелегко. Особенно когда нам приходилось делать рефераты. Другие с этим справлялись довольно быстро, а для меня главная трудность состояла в том, что я должна была писать по Брайлю. На это уходило много времени.

Вторая трудность – я стеснялась коллектива, долго привыкала, но потом освоилась. Ведь рядом со мной были друзья и подруги, всегда готовые помочь. Так я и окончила Гнесинку.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»