22:00, 06 Декабря 2009 Версия для печати

Конфетки из моркови

«Здоровье в доме» совместно с «Первым каналом» представляют советы самого известного специалиста по здоровому образу жизни.

Доброго здоровьица! В группу риска по диабету попасть легко, а вот выйти из нее очень сложно – надо кардинально изменить образ жизни. Кто входит в группу риска? В основном те, кому за 40; кто набрал вес и не может сбросить; у кого часто повышается давление, появляется
отечность ног; тот, кто ест много жирного. Один из показателей предрасположенности к диабету – размер талии. Талия здорового человека должна быть не более 82 см. А соотношение между талией и тазом должно быть меньше 20 см.

Рекомендации людям с сахарным диабетом

Измените характер, порочные привычки, которые разруша­ют организм. 

Не спешите применять лекарства – они вас в конце концов сделают инвалидом. 

Эмоционально успокойтесь. Пройдите все главные очистительные процедуры – толстый кишечник, кровь, печень. Соблюдайте распорядок дня – все делайте в соответствии с биоритмами организма. 

Держите свой вес в норме. Ешьте помалу и часто. Больше овощей, несладких фруктов  и ягод (лучше кисленьких, например вишню). Вместо сахара – сухофрукты, овощи. Тщательно пережевывайте каждый кусочек пищи. Можно есть орехи, нежирное мясо, каши (лучше из цельного зерна), фасоль. 

Для усиления обмена веществ нужны живые ферменты. Их много в соках. В соках также содержится структурированная вода, которая клетки питает, шлаки вымывает. Но не всем диабетикам сок показан. Сладкий вообще нельзя, лучше кислый, например из яблок с сельдереем. Или такой: 3/4 стакана морковного сока, 1/4 стакана – репа, капуста, свекла, сельдерей, зелень (смесь). Он несет заряд бодрости и активизирует пищеварение. Начинайте пить не с целого стакана, а с меньшего количества. 

Голодать можно максимум сутки (только по показаниям и посоветовавшись с врачом). 

Обязательно делайте гимнастику, желательно до появления испарины. Гуляйте на свежем воздухе.

И самое важное – не грустите, ищите позитивные моменты в жизни, любите!
 
Рецепты

Семена овса снижают уровень сахара при диабете. Стакан овса залить 5–6 стаканами кипятка и кипятить на медленном огне 50–60 минут. Проце­дить и пить в любое время и в любом количестве. Хранить отвар в холодильнике.

10 г сухой травы золототысячника залить 1 л кипятка. На­стоять 1 час, процедить. Принимать в теплом виде по 1 стакану за час до еды.

Ваш Геннадий Малахов



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»