18:05, 23 Ноября 2009 Версия для печати

До нового года 31 день

1 декабря
В первый день зимы рекомендуем задуматься о новогоднем празднике. Если вы собираетесь организовать новогоднюю вечеринку, сейчас самое время перебрать в памяти всех своих друзей и приятелей и составить список приглашенных на торжество.

2 декабря
Хоть до Нового года еще далеко, наш совет – составьте план: где накрыть стол, как украсить комнату, какую достать посуду, бокалы, столовые приборы. На первый взгляд это мелочи, но ближе к 31 декабря  вы будете рады, что предусмотрели все заранее.

3 декабря
Пора подумать про меню. Перечень блюд праздника, на котором присутствует много гостей, накладывает на хозяйку ряд обязательств. Ведь ей нужно постараться учесть вкусы и пожелания большинства. При этом еда должна быть вкусной и полезной, а сама кулинарка – быть в форме, а не падать у плиты от усталости. Предлагаем составить перечень блюд, входящих в состав новогоднего меню. В нем непременно должны быть:
 свежие овощи: они нормализуют пищеварение за счет клетчатки и не переполняют желудок,
 цитрусовые – помогают уменьшить опьянение и расщепить жиры,
 нежирное мясо или рыба: лучшее горячее для обильного новогоднего стола.

4 декабря
Составьте список алкоголя и прохладительных напитков, необходимых для праздника. Рекомендуем отдать предпочтение хорошему красному вину. Оно полезно для здоровья и замечательно подходит к мясу. Конечно, нельзя представить Новый год без шампанского. Но не стоит им увлекаться, так как газы раздражают слизистую желудка, и без того перегруженного обилием блюд праздничного стола. По той же причине рекомендуем отказаться от сладкой газировки и сделать выбор в пользу натуральных соков и воды без газа.

5 декабря
Составьте план подготовки к празднику, включающий уборку, закупку продуктов, приготовление еды, украшение комнат и прочее. И постарайтесь разделить обязанности между близкими друзьями и домочадцами. Только так можно все успеть, но при этом не чувствовать себя выжатой как лимон.

6 декабря

С этого дня постарайтесь уделять себе хотя бы 30 минут в день. Это время следует потратить на маски для лица и волос, кручение обруча и качание пресса. Ведь вам нужно быть королевой своего бала!

7 декабря

Заручившись помощью мужчин, отправляйтесь в магазин за нескоропортящимися продуктами. Лучше все покупать постепенно, в несколько заходов, пока еще нет огромных очередей и перебоев с товаром.

8 декабря
Самое время озаботиться мыслями о новогоднем наряде. Представьте, что вы хотите надеть. Посмотрите, есть ли это в вашем гардеробе. Если нет, то отправляйтесь по магазинам или в гости к подруге с целью одолжить наряд у нее. Если все это невозможно, не отчаивайтесь. Любой, даже примелькавшийся наряд можно оживить яркими бусами, шарфиком или новыми туфлями.

9 декабря
Если вы хотите порадовать детей и гостей визитом Деда Мороза и Снегурочки в новогоднюю ночь, уже самое время озаботиться их нарядами и аксессуарами. Все можно сделать своими руками. Нарядом Деду послужит махровый халат, а борода легко мастерится из ваты. Главное – креатив и безудержная фантазия.

10 декабря
Придумываем конкурсы и закупаем призы. Смех продлевает жизнь. Веселье – залог здоровья. Вооружившись этими лозунгами, приступайте к осуществлению задачи.

11 декабря
Составляем список подарков для близких и гостей.

12 декабря
Начинаем приводить квартиру в порядок, разбирать шкафы, раздавать или выбрасывать старые вещи.

13 декабря

Покупаем украшения для дома и подарки.

14 декабря

Начинаем устраивать разгрузочные дни 2 раза в неделю. Так мы худеем к празднику и очищаем организм от шлаков и токсинов.

15 декабря
Пора формировать новогоднюю аптечку. В нее обязательно должны входить:
спазмолитики, то есть средства от головной боли и спазмов в животе – например спазган или ревалгин,
ферменты, такие как мезим: они улучшают пищеварение и борются с тяжестью в животе,
средства от ожогов, ведь в новогоднюю ночь есть вероятность схлопотать такую неприятность от бенгальских огней или фейерверков: хорошо подходит для этой цели пантенол,
специальные средства для борьбы с опьянением и похмельем, например алкозельцер.

16, 17, 18 и 19 декабря
Закупайте продукты и украшения для елки и дома. Ограничивайте себя в сладком и мучном. Налегайте на фрукты-овощи и кисломолочные продукты.

20 декабря
Вновь устраиваем разгрузку – все это для того, чтобы новогодний наряд сидел как влитой, а кожа лица радовала чистотой и свежестью. Предлагаем на выбор овощной или фруктовый день.
Меню для разгрузочного дня: полтора килограмма фруктов или овощей (лучше зеленого цвета) разделите на 6 приемов. Запивать можно зеленым чаем или водой без газа.

20 и 21 декабря
Массируем ноги, дабы уменьшить их отечность, принимаем расслабляющие ванны и натираем тело ароматическими маслами. Они повышают настроение, дарят заряд бодрости и энергии, а также прекрасно увлажняют кожу.

22 декабря
Делаем педикюр. Да-да, его следует сделать заранее. Иногда после процедуры могут
болеть ноги. А если провести обработку ногтей заранее, ничто не помешает вам надеть на праздник любимые туфли.

23 декабря
Проверяем списки дел, наличие нужных продуктов, доделываем все, что еще не было выполнено. Ложимся спать пораньше (желательно высыпаться до новогодней ночи).

24 декабря
Генеральная уборка! Все должно быть чистым и блестящим, ведь так приятно начинать новый год в сверкающей квартире. Да и для здоровья это чрезвычайно полезно. Разберите шкафы и выбросьте все, что не носите. Эти пылесборники раздражают слизистую органов дыхания и могут быть причиной развития аллергии. Да и, как считают психологи, без этого нельзя начать новую счастливую жизнь: старые вещи тянут назад.

25 декабря
Продолжаем устраивать разгрузочные дни и продумываем музыкальное сопровождение вечера.

26 декабря
В этот день мы рекомендуем провести чистку лица. Делать это лучше заранее: пусть у вас останется немного времени до праздника на то, чтобы после этой процедуры подсохли прыщики и успокоилась кожа. Если позволяют время и финансы, отправляйтесь в салон. Если такой возможности нет, не переживайте, можно привести лицо в порядок и в домашних условиях. И поможет вам в этом трехслойная маска, нанесенная на очищенную кожу лица.

Маска для очистки кожи

Первый слой – это молотые овсяные хлопья вперемешку с оливковым или подсолнечным маслом. Второй слой – смесь 1 чайной ложки меда и двух ложек яблочного сока. И третий слой – кефир с несколькими каплями лимонного сока. Каждый слой аккуратно и бережно втирается в кожу в течение пяти минут. Подождите, когда маска высохнет, и затем смойте ее теплой водой. Посмотрите в зеркало. Я уверена, на вас смотрит девушка с чистым и свежим личиком!

27 декабря
Украшаем квартиру.

28 декабря
Наряжаем елку и устраиваем себе аромавечер. Принимаем ванну с маслами, увлажняем ими кожу и волосы.

29 декабря
Делаем маникюр. Даже если в ходе готовки и уборки лак сотрется, его можно будет обновить и 31 декабря, главное, ваши руки будут выглядеть ухоженными.

30 декабря
В плане дня – разгрузка (кефирная, овощная или фруктовая). И обязательно ложимся спать пораньше. А перед этим пылесосим, моем полы и по максимуму делаем кулинарные заготовки!

31 декабря
После трудов праведных рекомендуется вздремнуть часок, принять ванну, нанести освежающую маску на лицо и бальзам с блеском на волосы! Одеваемся, причесываемся, наносим макияж! Встречаем гостей и Новый год! Ура!

Наступает год металлического белого Тигра (по восточному гороскопу). Учтите это при выборе одежды, подарков, меню и украшений для новогодней ночи.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»