23:25, 14 Ноября 2009 Версия для печати

Расторопша вылечит печень

Доброго здоровьица!  
Сегодня расскажу, как облегчить работу печени и желчного пузыря.

Как только желчь начинает застаиваться (от плохого питания, неподвижности, стрессов), тут же начинает густеть, образуются сгустки, и начинается образование камней. Надо своевременно менять питание или применять такие процедуры, чтобы желчь отходила.

Помочь можно с помощь лекарственных растений. Главное назначение лекарственных растений в лечении болезни печени и желчного пузыря – улучшить отделение желчи и секрецию ферментов, противодействовать воспалению и аллергическим реакциям, снять спаз­мы. Для этого можно использовать настои и отвары сборов. Настои го­товить лучше всего в термосе (2–3 столовые ложки измельченной сме­си на 0,5 л воды). Принимают их до еды в теплом виде – в 3–4 приема. Длительность лечения – не менее полугода. Через каждые 2 месяца делают двухнедельный перерыв.

Расторопша – одно из лучших лекарственных растений, которое помогает улучшить работу печени.  Высушиваете расторопшу и принимаете примерно по половине чайной ложки с утра натощак. Еще очень хорошо пить отвар бессмертника – 1 чайная ложка на 300 мл воды – это также будет способствовать очищению и восстановлению печени. И пейте морковный, яблочно-свекольный соки.

Они своими живыми элементами начнут строить вам печень. Яблочного сока берете стакан, а свеклы добавляете 2 ст. л. Курс – месяц.

Питание играет большую роль в камнеобразовании и сгущении желчи. Голодать нельзя – голодание способствует тому, что возникает застой желчи, она густеет, образуются камушки. Сначала как пластилин, а потом и уплотняются.

Завтрак ограничьте стаканом кислого молока с чайной ложечкой меда. Обед – одним первым блюдом.

Мясные продукты замените творогом, яйцами, рыбой. Чай пейте из трав, собранных в местах вашего проживания. И помните:  чем проще продукт, тем он лучше переваривается организмом.

Важно подчеркнуть, что все овощи желтого цвета поддерживают функцию печени. Например, тыква
полезна для печени – в каше, супе, тушеная, также полезны тыквенные семечки.

Очень важна роль меда в оздоровлении печени. Мед дает мягкий желчегонный эффект, и к тому же он имеет противовоспалительное действие.

Избегайте алкоголя, даже красного вина. Есть винные диеты: человек выпивает красное вино для того, чтобы похудеть. Да, вино подсушивает организм, потому что спирт сам по себе подсушивает ткани. Но при этом он подсушивает и жизненно важные органы. Наша печень формируется до 20 лет. Поэтому желательно до этого возраста не увлекаться винотерапией.

Помогает работе печени полынь. Отвар полыни полезен тем, кто перенес гепатит, и тем, кто злоупотребляет алкоголем.

Упражнения

Это упражнения для здоровых людей, которые хотят, чтобы у них печень и желчный пузырь работали нормально.

Скруты

Садимся на коврик, ноги вытянуты вперед, а корпусом делаем скруты в стороны. Позвоночник должен быть прямым, скруты делаем плавно. И сочетаем с дыханием – делаем скрут одновременно с выдохом. Надо сделать 10–20 таких скрутов.

Массаж печени

А это упражнение увеличивает внутрибрюшное давление и способствует массажу печени. Оно называется «кузнечик». Ложимся на живот и делаем попеременный подъем ног вверх с задержкой в верхнем положении. И так повторяем раз пять каждой ногой.

Ваш Геннадий Малахов
Новости Партнеров
24СМИ
Loading...