14:11, 14 Ноября 2009 Версия для печати

Чистота – залог здоровья

На дворе – осень с ее неизбежными простудами. Именно осенью наш организм наиболее подвержен как ангине и гриппу, так и обострениям хронических заболеваний. Поэтому сегодня я хочу предложить вам простые способы очищения организма продуктами. Они помогут вам поднять иммунитет и почувствовать себя здоровыми и полными сил.

Очищение рисом (по методике йогов)

По 2 ст. л. промытого риса заливают водой в 4 стаканах или пол-литровых банках. Держат 4 дня в прохладном месте. Воду ежедневно меняют. На 5-й день рис из одного стакана промыть, сварить, вновь промыть и съесть без соли, сахара и масла. В этот стакан положить новую порцию риса. На следующий день сварить и съесть рис из второго стакана и т.д. После приема риса 4 часа ничего не есть. Курс очищения – от двух недель, но не более 42 дней. Рисотерапию проводят дважды в год во время постов с ограничением в питании соленого, жирного и острого. В этот период нельзя курить и принимать спиртное.

Предупреждение: рисотерапию нельзя проводить в период обострения хронических заболеваний желудка и кишечника.

Это средство великолепно помогает при болезненных ощущениях в позвоночнике и суставах, при утомлении, очищает мочеполовую систему.

В этот период рекомендуется принимать калий. Это важно, так как рис выводит из организма много солей, в том числе и соли калия. Калий содержится в картофеле, изюме, кураге, лимонах, яблоках. Очень хорошим источником калия является каша из прокаленного пшена.

Также в этот период вместе с другими солями может уходить и кальций. В этом случае перед едой в рис добавляется буквально на кончике ножа размолотая яичная скорлупа.

Магическая каша

Это разновидность тибетского способа с добавлением древней нумерологии, которая играет здесь не последнюю роль. Каша дает большой энергетический заряд, прибавляет физических сил. Для приготовления этой каши можно брать все крупы, кроме манной и перловой. Готовится она так: 1 стакан крупы прожарить, а в эмалированной кастрюле вскипятить 2 стакана воды. Потом все соединить и варить с использованием магических чисел: 7 минут – на большом огне, 3 минуты – на среднем, 2 минуты – на маленьком. Всего 12 минут.

Такое же количество времени кашу выдерживаете под крышкой. После этого на сковороде нагревается 3 ст. л. растительного масла, добавляется 0,5 ч. л. предварительно прожаренной размолотой морской соли (она содержит большое количество микроэлементов, необходимых для омоложения организма). В масло добавляется 1 ст. л. семян льна (чистит почки, желудок, да и весь организм) или еще лучше – мака (обезболивающее средство, растворяет соли и камни),  и вся смесь перемешивается. Эту кашу едят в течение всего дня, причем 21 раз прожевывая каждую ложку каши. Готовить и употреблять кашу 7 дней подряд.

Очищение организма злаками (тибетский способ)

Используют крупы: пшено, рожь, овес, ячмень, гречку. В течение 10 дней надо есть каши, сваренные из этих круп на воде без соли. Только каши – и ничего больше. Каждую порцию следует прожевывать 25–50 раз. Пить как можно меньше. Это прекрасное очищение организма от шлаков, а также его омоложение. Особенно важно очищать организм от шлаков весной, ведь не зря на Руси исстари придерживались весеннего Великого поста.

Очищение просом

А это – почти забытый способ растворения разного рода опухолей в организме и ликвидации геморройных узелков.

Необходимо запастись примерно пудом (16 кг) проса. Затем взять 3-литровую банку и засыпать ее тщательно промытым зерном на 1/3. Промытое просо заливается водой – родниковой, либо дистиллированной, либо кипяченой – во всяком случае, хорошо очищенной. Талая вода не годится, так как ввиду своих чудесных биологических свойств для любого живого организма она станет через некоторое время источником для активного размножения бактерий. После того как в банку налили воду, она должна настаиваться в прохладном месте и не на свету четверо суток. Затем вы начинаете за полчаса до еды выпивать по стакану просяного настоя. Этой банки должно хватить примерно на 4 дня, поэтому вы заранее должны заготовить новую банку, так как вся процедура будет продолжаться (в зависимости от вашего самочувствия) 3–4 недели.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»