18:21, 30 Октября 2009 Версия для печати

Шея лебедя, осанка королевы

«Здоровье в доме» совместно с «Первым каналом» представляют советы самого известного специалиста по здоровому образу жизни.

Доброго здоровьица! Дорогие женщины! Сегодня я посоветую упражнения, которые сделают вас стройными и красивыми. 

Упражнения для шеи

Их всего два, включайте их в свои занятия раз в день. А когда надоест,  делайте через день, но не менее двух раз в неделю.

1. Выдвигаем нижнюю челюсть вперед и пытаемся нижней губой достать до носа, для того чтобы передние мышцы шеи натянулись. Сделайте 5 раз.

2. Это упражнение поможет приобрести лебединую шею. С поворотом головы в сторону тянуться нижней челюстью и губой тоже в сторону. Потом — в другую. Делать надо плавно,
чувствуя, как работает шея.  

Упражнения для осанки

1. Положение стоя. Руки завести за спину и сцепить друг с другом, при этом одну руку заведя сверху, а другую снизу. И немножечко так постоять. Дышать спокойно, плавно. Вспоминайте весну, молодость, ощущение любви и счастья – всё впереди! И вот вы уже подросли, распрямились, на лице улыбка заиграла. Теперь ручки поменяйте местами и так же повторите.

2. Упражнение для укрепления спины. Нам потребуется эластичный резиновый бинт, который надо закрепить за что-то в середине, а концы взять в одну и другую руку. Надо оттягивать его обеими руками на себя, вверх и далеко назад и при этом прогнуться в спине. Повторять несколько раз. Это приятное упражнение, грудная клетка расширяется, дышится полной грудью, спинка укрепляется и не будет болеть.

3. Возьмите книгу, положите ее на голову и удерживайте книгу без помощи рук, только за счет равновесия тела. В таком положении осанка выравнивается. И хорошо бы походить по комнате с книгой на голове, с прямой спиной. Это упражнение помогает похудеть, возвращает тонус  мышцам и блеск глазам.

Коктейль красоты


И еще предложу вам напиток красоты. Берете свежие помидоры, выдавливаете сок (нужно полстакана). Добавляете полстакана кефира, смешиваете. И потом добавляете рубленую зелень петрушки и укропа. Не солить! И выпить.

Этот коктейль налаживает работу кишечника (за счет аминокислот) и способствует выведению лишней воды из организма (уходят отеки). Он содержит структурированную воду, которая доставляет все питательные вещества к нашим клеткам. А почему соли здесь быть не должно? Потому что она задерживает воду, а нам этого не надо.

А в целом для красоты женщине необходимо урегулировать питание, сделать его здоровым! Пейте соки. Яблочно-свекольный сок дает заряд организму и стимулирует кроветворение. Морковный сок содержит  много провитамина А, который делает кожу красивой. И обязательно ешьте пророщенную пшеницу.  И делайте с ней маски на лицо. 

Рецепт

 Пророщенную пшеницу перемолоть в мясорубке, залить свежим морковным соком 1:1, заморозить  в форме для льда. Этими кубиками делайте по массажным линиям массаж лица, а потом умойтесь теплым отваром ромашки для контраста. Делайте так утром и вечером. Это и питание для кожи, и подтягивание. Ромашку заваривать так: 1 ст. л. ромашки залить стаканом кипятка, остудить до 40 градусов и протирать лицо.

  Ваш Геннадий Малахов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»