14:56, 31 Октября 2009 Версия для печати

Рискованная контрацепция

В моей жизни случаются незащищенные половые акты. Конечно, стараюсь выбирать приличных партнеров и практически не подозреваю у них венерических заболеваний. Страшит только беременность. Я слышала, что есть способы экстренной контрацепции – сразу после интимной близости.
Майя, 23 года, Ижевск


Уважаемая Майя, все верно, в настоящее время есть средства, применение которых в течение определенного периода после полового акта предупреждает нежелательную беременность. Эти средства делятся на группы:

1. Комбинированные оральные контрацептивы (Ригевидон, Марвелон, Фемоден). Их следует принимать в течение первых 72 часов после секса. Всего 8 таблеток (по 4 штуки 2 раза с интервалом в 12 часов).

2. Чистопрогестиновые гормональные таблетки
(Постинор, Микролют, Эксклютон). Их нужно принять в течение первых 2 суток после незащищенной интимной близости. Причем если Постинора требуется всего одна таблетка, то Эксклютона или Микролюта придется проглотить аж 20 штук. Спустя 12 часов необходимо повторить прием препарата в той же дозировке.

3. Негормональное средство Мифепристон.
Препятствует внедрению яйцеклетки в оболочку матки, таким образом делает невозможным возникновение беременности. Принимается однократно, необходимо выпить сразу 3 таблетки.

4. Медьсодержащие внутриматочные средства. Необходимо обратиться к квалифицированному специалисту для их установки в течение пяти дней после незащищенного секса.
Только помните, что экстренная контрацепция потому так и называется, что использовать ее можно в крайне редких случаях. А те женщины, которые сделали ее присутствие в своей жизни постоянным, рискуют подорвать свое здоровье.

Татьяна Семенюк,  ведущая в школе для беременных,
г. Энгельс, Самарская область


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»
13:05, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с избиением спортсменом Романом Парамоновым своей бывшей жены
»