16:57, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Рецепты с витаминами

«Здоровье в доме» совместно с «Первым каналом» представляют советы самого известного специалиста по здоровому образу жизни.

Доброго здоровьица!

Сегодня дам вам советы и рекомендации, как побороть простуду и грипп.

Если вам приходится контактировать с заболевшим простудой или гриппом, советую надевать марлевую повязку, чтобы защититься. Сделать маску можно самому. Берем марлечку, складываем ее в четыре слоя. Делаем подвязки из бинтика. Отличная маска получится! Можно туда внедрить немножечко чесночка: зубчик разрезать на пластинки и положить между слоями. Получится чесночная ингаляция, и мы будем вдыхать уже обеззараженный воздух. Стопроцентная защита от любого гриппа!

И еще дам вам рекомендации, которые поспособствуют укреплению организма и помогут ему противостоять всем вирусным инфекциям.

Для профилактики во время эпидемии гриппа:


1. Добавляйте в ежедневную пищу острые специи (горчицу, хрен).
Во время эпидемии проветривайте свою квартиру каждые полчаса.

2. Помните, что при простуде голод и обильное питье способствуют быстрому выздоровлению.

3. Никогда не унывайте, сохраняйте бодрость духа – это дает нам силы пережить и побороть любые заболевания.

Рецепты

Надо разбить свежее яйцо, добавить немножко имбиря (например четверть чайной ложки), ложечку меда. Все взбить венчиком. Затем добавить стакан кипяченой воды, не горячей. Все еще раз перемешать. И пить 2 раза в день: утром натощак и вечером. Курс 7 дней. Этот состав улучшает иммунитет и пищеварительные способности организма.

При першении в горле, застарелом кашле сделайте себе маленькую подушечку из душистых трав (душица, мелисса). Вы спите, а во время сна идет процесс ингаляции, бронхи и легкие будут оздоравливаться.

А еще вы можете взять черную редьку, натереть ее, залить медом (меда должно быть в 10 раз больше). Хорошенько перемешать. И по 1 чайной ложке перед едой съедать. Это также укрепляет иммунитет.

Есть удивительное растение – можжевельник. Его фитонциды настолько мощные, что вокруг можжевелового куста примерно метрах в двадцати все микробы погибают. Веточки можжевельника ставьте рядом с собой и дышите.

Можно сделать настой из девясила. Берем 20 г измельченных корней девясила, отвариваем на слабом огне 10 минут в стакане воды. Процеживаем. И будем принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день.

Полезны и вкусны чаи из ягод. Например, сейчас созревает ягода калина. Надо нарвать калины, когда ее первый морозец прибил, она тогда сладенькой становится. Взять 300 г ягод, добавить 50 г меда, все растереть, добавить литр теплой воды (60–700С). Настоять и пить.

Получается очень хороший укрепляющий витаминный напиток, организм с его помощью отталкивает инфекцию, в том числе и грипп. Но беременным женщинам его пить не рекомендуется, потому что он способствует повышению свертываемости крови.

Ваш Геннадий Малахов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»
06:08, 23 Мая 2017
Певица Лолита Милявская в очередной раз недовольна ТСЖ, обслуживающим ее дом, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»