16:57, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Готовим йогурт в термосе

В нашей семье все любят йогурт. Мы даже пирожные из него делаем. Но сейчас, в условиях кризиса, йогурты бьют по карману. Да и не всегда можно доверять качеству магазинного продукта. Я хочу научиться делать его самостоятельно, в домашних условиях. Подскажите, пожалуйста, как готовить йогурт?
Елена Степановна, Нижний Новгород

Уважаемая Елена Степановна, хорошая идея! Йогурты домашнего производства вкусные, полезные, к тому же вы всегда можете быть уверены в их качестве и свежести.

Йогурт можно приготовить дома в кастрюле или термосе, а можно разориться один раз, купив очень полезное устройство – йогуртницу (есть и недорогие варианты). Она удобна тем, что готовит продукт самостоятельно, нужно лишь налить молоко и закваску. И можно заняться совсем другими делами, дожидаясь окончания кулинарного таинства. Йогуртница оснащена стаканчиками, в которых йогурт удобно хранить.

Как готовить йогурт в термосе


Разогрейте литр молока до температуры 40 градусов и перелейте в термос. Добавьте специальную закваску, купленную в аптеке (например, «Ацидофилин», «Нарине» или «Йогурт»), или 100 г обычного магазинного йогурта без добавок, свежего.

Все хорошенько перемешайте и оставьте в термосе на 4–6 часов. Готово! Можно добавить любые фрукты и ягоды, варенье или сгущенку, орехи или хлопья!

После того как вы приготовите первую порцию домашнего йогурта, можно оставлять по одной баночке на следующую закваску. Шесть баночек съедаете, а одну на следующее приготовление бережете. Так можно делать несколько раз, желательно не больше пяти. Так как с каждым циклом уменьшается количество полезных бактерий в йогурте.

Молоко для приготовления йогурта можно брать как коровье, так и козье. Жирность продукта напрямую зависит от жирности молока. И чем жирнее молочко, тем гуще получается йогурт.

После приготовления баночки с йогуртом (под закрытыми крышками) убирают в холодильник.

Можно сдобрить полученный йогурт сахаром или медом, любыми фруктами, добавить печенье, шоколадную крошку.

Также с помощью йогурта можно приготовить очень вкусные блюда.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»
22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»