00:00, 20 Октября 2009 Версия для печати

Скрытая гимнастика

Бывает так, что человек чувствует потребность в физических упражнениях и у него есть на это время, но нет подходящих условий: стадиона, спортзала. Тогда на помощь приходит скрытая гимнастика – упражнения, едва заметные для постороннего глаза.

Эти упражнения можно выполнять прямо за своим рабочим столом или в читальном зале библиотеки. Скрытую гимнастику применяют и те, кто хочет похудеть. И это вполне реально, если делать упражнения хотя бы по 6–8 минут каждый час. Уже через три дня вы почувствуeте легкость в теле. А через неделю – и вовсе не узнаете себя!

1. Сидя на стуле (спина прямая, ноги стоят на полу, колени согнуты под прямым углом) поднимаем пальцы ступни (пятки не отрываем от пола) – до 40 раз.

2. Сидя на стуле, поднимаем пятки (носки от пола не отрываем) – до 40 раз.

3. Сидя на стуле, сжимаем ягодичные мышцы и за счет этого слегка приподнимаемся. Задержитесь в этом положении на 4–6 секунд. Упражнение повторяем до 15 раз.

4. Сидя на стуле, выпрямиться, отвести плечи назад и, напрягая мышцы спины, сдвинуть лопатки к позвоночнику. Постарайтесь задержаться в этом положении на 4–6 секунд. Возвращаем их в исходное положение. Теперь нужно расслабиться и свободно подышать. Повторяем до 15 раз.

5. Сидя на стуле, выпрямиться, сделать полный выдох и медленно втянуть живот. Задержаться в этом положении на 1–2 секунды. Вернуться в исходное положение, расслабиться. Упражнение повторяем до 10 раз.

6. Положить руки на стол и сильно надавить на крышку. Сохранять напряжение в течение 1–2 секунд. Повторить упражнение 5–7 раз.

7. Сжимаем и разжимаем кулаки – до сорока раз.

Самовнушениядля похудения

Для нашего сознания достаточно думать, что тот или иной орган нашего тела работает хорошо – мысль становится действительностью, и орган в самом деле начинает функционировать лучше. Сидя за столом и прикрыв глаза, тихо, монотонно произносите такие фразы: «С каждым днем мое здоровье крепнет», «Мое сердце бьется все ровнее», «Мой организм избавляется от лишних калорий», «Я худею, мой вес уменьшается». Повторяйте их много раз подряд. Главное условие – глубоко верить в желаемое.

Каждое утро и каждый вечер настраивайте себя психологически на то, что вы обязательно должны похудеть – и похудеете! Что вам, в конце концов, дороже: изящная фигура и возвращенная молодость или жареное мясо с кусочком торта? И не слушайте близких, которые уверяют, что ваша полнота вам к лицу и другой они вас не могут представить. Они не представляют и того, какой красивой вы станете, сбросив лишний десяток килограммов!

И еще: вы не наберете прежний вес, если будете худеть постепенно и употреблять низкокалорийную пищу.

Ирина Чудаева,
ведущий научный сотрудник Института натуропатии, консультант по красоте


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:15, 07 Декабря 2016
Эксперты из США назвали 12 шокирующих фактов о сигаретах и табачном дыме, которые помогут бросить курить
»
15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»