18:18, 09 Октября 2009 Версия для печати

Опасная мужская примета: бедра шире плеч

Прекрасная часть человечества в панике: мужчины слабеют на глазах, даже присущие полу формы теряют, обрастая жиром в неположенных местах. Современный мужчина после сорока внешне похож на грушу.

С пониманием читаешь в СМИ, например, такие сообщения: певица Земфира и сценарист Рената Литвинова женятся в Швеции. И неважно, сколько в этом правды, но проблема мужской потенции, по уверениям сексологов и урологов, это чума XXI века. То есть впору не женщин стимулировать на деторождение, а лечить тех, от кого, собственно, рожать можно.

Слово урологу

– Типичная примета современного мужчины – конусовидный живот, широкие бедра, узкие плечи. Хотя анатомически должно быть наоборот: широкие плечи и узкие бедра. То есть треугольник, сужающийся книзу. При этом у мужчины-груши снижаются все основные мужские показатели. Он ведет малоподвижный образ жизни, питается продуктами, которые лишены витаминов, из-за этого нарушаются функции печени, поджелудочной железы, щитовидной. И как следствие – снижение уровня половых гормонов. Такому мужчине уже и женщины неинтересны. Но мало кто обращается за урологической помощью. Они считают, что поход к врачу в связи с проблемами в интимной сфере унижает достоинство и свидетельствует об окончательном и бесповоротном бессилии.

За последние пять лет частота заболеваний мочеполовой системы в России превысила частоту заболеваний органов кровооб-ращения. Каждый второй мужчина в возрасте 40 лет имеет сексуальные нарушения. Слава Богу, не все они неизлечимы.


Что нужно для мужчины?

Возвращение уверенности в своих силах. И в первую очередь – повышение его авторитета в семье. Когда человек не чувствует ответственности за близких, происходит психологическое снижение самооценки. Так что мужское здоровье в женских руках. А женское счастье – в мужских. Мы проводили эксперимент: сажали вместе самца крысы и двух кастрированных самок, через полгода самец становился самокастратом. И другой пример: чтобы получить хороший результат в скачках, перед жеребцом ставят кобылу. И за счет того, что он чувствует самку, у него резко повышается уровень тестостерона и он показывает невероятно высокие результаты.

Олег Аполихин
профессор, директор ФГУ НИИ урологии Росмедтехнологий МЗ РФ, главный эксперт Росздравнадзора:


Слово сексологу

– По прогнозам, число страдающих эректильной дисфункцией к 2025 году увеличится до 300 млн человек в мире. Наша страна занимает одно из первых мест по самоубийствам, и 70 процентов из них – из-за сексуальных проблем. Именно эти расстройства сопровождаются психическими отклонениями: депрессиями, неврозами. Недавно приезжавший в нашу страну профессор Паркер из Австралии отметил новые формы проявления депрессивных состояний. На одно из первых мест, по его наблюдениям, вышло потребление большого количества шоколада в стрессовых ситуациях. А это ведет к увеличению массы тела и последующему развитию ожирения.

Мы проводили исследования в одном российском промышленном городе – в 80-м году и в 2009-м – сравнивали причины разводов. В 80-м – 52% указывали на несходство характеров (при советской власти это был самый распространенный мотив), 30% – на супружескую неверность и 15 – на материальную неудовлетворенность. В 2009 году 47% – сексуальная неудовлетворенность, 17 – супружеская неверность и 35 – материальная неудовлетворенность. Причем если раньше инициаторами разводов в большей степени были мужчины, то сейчас 60–70% – женщины.

Николай Кибрик
профессор, руководитель отделения сексологии ФГУ «Московский НИИ психиатрии» Росздрава


Совет эксперта

Мужчины, продлите свою сексуальность!

1. Постарайтесь хотя бы дважды в неделю соблюдать правило «трех восьмерок»: 8 часов – работа, 8 – досуг, 8 – сон. В остальные дни две последние цифры (досуг и сон) не должны в сумме быть меньше 10–12.
2. Устраивайте вегетарианские разгрузочные дни, когда можно съедать неограниченное количество овощных салатов и фруктов.
3. Если возникает сильное желание выпить, не противьтесь ему. Важно, что пить и сколько. Кардиологи советуют вечером один-два бокала сухого красного вина с постным мясом или нежирным сыром.
4. Научитесь контролировать себя и ситуацию. Чтобы вам не изменяла выдержка, выдох должен быть на несколько секунд длиннее вдоха. Если страсти начинают накаляться, почаще переводите взгляд с лиц на окружающие предметы, мысленно называя их во время выдоха.


Что нужно знать о простате и разновидностях простатита

– Несмотря на скромные размеры и совсем не эффектную внешность (по форме простата напоминает плод каштана, а на разрезе похожа на грецкий орех), это, пожалуй, главный орган мужской половой системы. Он отвечает и за живучесть сперматозоидов, и за силу оргазма. Запомните две вещи о простатите. Первое – что этот диагноз не свидетельствует о начале старения и дряхления организма. Второе – что хронический простатит хитер и коварен, к каждому мужчине он подбирает ключик. Большим ценителям и знатокам прекрасного пола светит инфекционный простатит. Трудоголиков, которые так выкладываются на работе, что на женщин уже сил не остается, чаще достает застойный простатит. А если вы умудряетесь совмещать карьеру с успехом у дам и прочими удовольствиями жизни, включая крепкие алкогольные напитки, скорее всего простатит вам достанется смешанный, инфекционно-застойный.

Постепенно это заболевание прибирает к рукам все мочеполовое хозяйство мужского организма. Появляются нарушения мочеиспускания. Интимную жизнь обогащают такие симптомы, как вялая эрекция и преждевременное семяизвержение. Так что не затягивайте с визитом к урологу.

Дмитрий Кубраков
терапевт, Москва



Как воспитать из мальчика мужчину

– Частая ругань, обидные комментарии в адрес мальчиков («ты ничего не умеешь», «у тебя ничего не получится в жизни», «ты неудачник») застревают в детском мозгу надолго и очень мешают во взрослой жизни, в том числе и сексуальной. Другая крайность: частое сюсюканье родителей с мальчиками («котята», «белочки»). Такие мальчики могут вырасти инфантильными и изнеженными и опять-таки получить проблемы в половой сфере.

Есть и физические проблемы. Очень важно следить за здоровьем половых органов мальчиков с самого детства, прививать им навыки опрятности и правильного ухода за пенисом и яичками. Это залог здоровья в будущем. Рекомендуется своевременно обращаться к доктору при увеличении и отеке мошонки, фимозе (сужении) и болях в половом члене. Настоятельно советуем заниматься половым развитием своих детей. И тогда оно пройдет правильно и без проблем.

Олеся Бутузова
педиатр

Заговоры от мужского бессилия

Народные заговоры имеют мощную силу. В них – многовековой опыт предков. Современная наука только сейчас начинает обращать на них внимание.

Это должна произносить и делать женщина:
Возьмите большой гвоздь, поставьте его на шляпку в граненый стакан и поливайте водкой, приговаривая:
«На горе Буяне стоит дуб зеленый, в нем гвоздь каленый. С ярости и жалости чтоб у раба Божьего… (имя) на рабу Божью… (имя) стоял, как гвоздь». Гвоздь достаньте из стакана, а водку дайте выпить мужчине.

Это должен делать сам мужчина:
Выдернуть из забора последнюю по счету доску, верх доски заострить, перевернуть наоборот и вкопать в землю на то же место, при этом говоря: «Я не мерин, а жеребец».

Мужчине нужно сварить и съесть 40 концов от морковок. Пусть он проследит также, чтоб жена не перелезала через него, вставая с постели, – тем самым она невольно его портит как мужчину.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»