18:36, 06 Октября 2009 Версия для печати

Спите на гречихе!

Всем, кто хочет улучшить здоровье, советую сделать натуральную и полезную подушку. Обыкновенную наволочку нужно набить гречишной шелухой и зашить. Спать на ней одно удовольствие – подушка отлично принимает форму шеи. К тому же у меня аллергия на пух, которым набиты все остальные подушки у нас дома, а та, что с гречишной шелухой, вообще аллергию не вызывает. Самое главное, доктор говорит, что она восстанавливает в моем организме обменные процессы. Наверно, поэтому я сколько на ней сплю, столько чувствую себя превосходно: и голова не болит, ясная весь день, и шея не зудит, и сон крепкий.

Татьяна М., Амурская обл., село Архара



Совет эксперта

Николай Праведников
врач общей практики, Москва


Из гречихи делают не только подушки, но и матрасы. Они улучшают микроциркуляцию сосудов головного мозга, помогают разблокировать позвоночные артерии. То есть не только влияют на общее состояние, но и нормализуют кровообращение. А еще гречку полезно есть. Вместе с ней в организм поступают все необходимые микроэлементы и витамины. Хотите здоровое сердце – ешьте гречневую кашу!


Марина Копытько
врач-диетолог, Москва


Чтобы сердце работало хорошо, его надо подпитывать. Ешьте побольше сухофруктов – в них калий, полезный для сердечной мышцы, употребляйте молоко и кисломолочные продукты, богатые кальцием, каши, отруби и хлеб грубого помола – источники магния, не отказывайтесь вовсе от яиц. Еще сердцу полезен селен. Его содержат морепродукты и орехи (кешью, например).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»