15:58, 01 Ноября 2010 Версия для печати

Волосы под солнцем

«Наконец-то собираюсь на море, но вот проблема: боюсь, что под солнцем волосы выгорят и потеряют цвет. А меня он как раз устраивает! Как этого избежать?
Мария Окошкина, Балашиха»



Самое простое: носите головной убор. Панамку, кепку, шляпу с широкими полями или просто повязанное вокруг головы полотенце – все равно. Главное, чтобы волосы от палящего дневного солнца были закрыты. Еще помогут специальные косметические средства: пенки и муссы с солнцезащитным фактором. Тем, кто не любит «химию», советую отправиться на кухню и приготовить для защиты волос отвары. Темным волосам подойдет отвар шелухи лука (такой же, как для окрашивания яиц на Пасху). Немного остудите его и прополощите им волосы. Такой простой отвар защитит от разрушения пигмент, придающий цвет волосам. А блондинам для защиты цвета подойдет отвар ромашки.

Выгорая под солнцем, волосы не только расстаются с цветом, но и становятся ломкими и сухими. Таким волосам могу посоветовать яично-медовую маску: смешайте мед с желтком 1:1 и добавьте немного растительного масла. Вотрите смесь в чистые волосы и подержите час под полиэтиленовой шапочкой. Промойте шампунем. Есть и другая маска. Залейте ржаной хлеб кипятком и вотрите кашицу в волосы вместо шампуня. Волосы – под шапочку на 30 минут. Смойте простой водой. От шампуня в этом случае стоит отказаться, так как эта маска отлично промывает волосы. И наконец, маска из кефира. Ее я узнала в Туркмении, где она особенно популярна. Смешайте кефир и яичный желток в равных частях и подержите смесь час-полтора на волосах. Волосы после такой маски шикарные!

Консультация косметолога:
Виктория Абрамова, косметолог-массажист, Москва


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»
17:19, 02 Декабря 2016
Предложение правительства разрешить продлевать срок ареста без суда прокомментировал адвокат Ильдара Дадина
»
17:17, 02 Декабря 2016
Автоэксперты рассказали, нужны ли Москве платные парковки и как на самом деле нужно бороться с пробками
»