00:00, 14 Июля 2009 Версия для печати

Озон – лекарство с запахом грозы

Помните, как легко дышится после грозы? И как вкусно пахнет? Это все он, озон! Он защищает нас от агрессивного воздействия УФ-лучей, улучшает наше самочувствие и даже лечит.

Что может озон?
Озон обладает бактерицидным и сильным обезболивающим свойством, быстро насыщает кислородом клетки и ткани, активизирует все кислородозависимые реакции. Оказывает положительное действие на антисвертывающую систему крови и на восстановление иммунных сил организма.

Где применяется и что лечит?

Акушерство и гинекология. Озон применяется для лечения хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза, герпеса наряду с традиционной терапией. Беременным помогает справиться с токсикозом, железодефицитной анемией и гестозом. Эффективен и при невынашивании беременности, плацентарной недостаточности, гипотрофии плода. Его применение снижает вероятность слабости родовой деятельности, последовых осложнений.

Озонотерапия применяется также при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, при печеночной и почечной недостаточности, опухолевых заболеваниях и оказывает серьезный лечебный эффект в борьбе с хроническими воспалительными и аллергическими заболеваниями, в том числе бронхиальной астмой.

Варикозное расширение вен. Озон повышает тонус сосудистых стенок вен, улучшает микроциркуляцию и сокращает размер варикозных узелков и сосудистых звездочек.

Дерматология и косметология. Озон снимает зуд, раздражения, нагноения, очищает и дезинфицирует раны и ускоряет процесс выздоровления при экземе, угревой сыпи, псориазе, грибковых поражениях. Уменьшает морщины, улучшает цвет лица. Под его влиянием улучшается обмен веществ, ускоряются процессы сжигания жира, жировые клетки разрушаются и выводятся из организма, кожа становится эластичной, упругой, чистой.

Целлюлит. Озонотерапия дает стойкий эффект при условии проведения курсов лечения 2–3 раза в год. Но нужно обязательно пройти обследование у эндокринолога, так как некоторые нарушения гормонального фона являются противопоказанием к озонотерапии.

Методы применения озона:

Орошение озонированными растворами-антисептиками; аппликация озонированных мазей, растительных масел; проточная газация в закрытых камерах.

Питье озонированной воды, кишечные орошения и клизмы.

Подкожные, внутримышечные, внутривенные инъекции озона.

Противопоказания к озонотерапии


Нарушения свертываемости крови, кровотечения (в т.ч. менструальные), снижение тромбоцитов в крови, гипертиреоз (усиленная функция щитовидной железы), острый холецисто-панкреатит и аллергия к озону. Поэтому, естественно, как и любой другой метод лечения, озонотерапию должен назначить врач.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»