00:00, 14 Июля 2009 Версия для печати

Очки от солнца

Летом один из актуальных вопросов – приобретение солнцезащитных очков. Этот небольшой аксессуар должен быть стильным, удобным, но главное – защищать глаза и кожу вокруг них от УФ-лучей.

Некачественные или неправильно подобранные очки портят вид и вредят здоровью. Какими должны быть очки от солнца?

Материал

Стеклянные линзы считаются лучшими: они обеспечивают более надежную защиту от УФ-лучей. К тому же стекло более устойчиво к царапинам. Но зато могут разбиться и повредить глаза. Качественный пластик – хорошая альтернатива стеклу. Линзы из этого материала более легкие и практичные. Но они могут доносить глазам окружающие предметы в искаженном виде. И чем дешевле пластик, тем сильнее искажение.

Цвет линз

Оптимальными считаются оттенки темно-серого и темно-зеленого цветов. Не рекомендуются красные линзы: приводят к искажению цветов и ухудшают ориентацию на местности. Желтые и оранжевые хороши при не очень ярком солнце. Очки с зеркальным эффектом устраняют блики (на море, в снежных горах). Линзы, затемненные в верхней своей части с плавным переходом книзу, хорошо защищают от ярких верхних солнечных лучей, но приводят к быстрой утомляемости глаз. Так что в идеале хорошо иметь хотя бы парочку разных очков и менять их в зависимости от погоды, месторасположения и даже настроения.

Качество


Если хотите носить модные и качественные очки – покупайте их в салонах оптики. С лотков предлагают копии оригиналов низкого качества. Они не обеспечивают защиты от УФ-излучения. А это приводит к развитию катаракты, макулодистрофии (сосудистая патология центральной зоны сетчатки) и даже раку кожи вокруг глаз.

Как отличить «фирму» от подделки

Фирменные очки продаются в комплекте с чехлом, салфеткой для протирания и паспортом.

На дужках очков пишутся номер модели, цвет (чаще номерным обозначением), страна-производитель и, как правило, размер дужки.

Требуйте каталог: выбранные вами очки должны присутствовать в каталоге, проверьте соответствие информации, указанной на дужках очков (номер модели, цвет и др.). Требуйте сертификат качества. И учтите, что такие очки от Dolche & Gabbana, Versace или Prada не могут стоить 3–4 тысячи рублей. Скорее всего за эти деньги вам предлагают пусть и неплохую, но подделку.

Качественные очки комфортны, они не доставляют неудобства при носке. Глаза не должны ощущать дискомфорт или напряжение.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»