00:00, 19 Мая 2009 Версия для печати

Спать на шелке – спать по-королевски

Вы спали когда-нибудь на настоящем шелковом белье? Это такое наслаждение – не передать словами! Кроме того, шелк – это здоровье.

Натуральный шелк – это физиологическое волокно, химический состав которого подобен структуре человеческого волоса. В составе шелка 97% белков и 3% жиров и восков, а также в нем содержится 18 аминокислот, положительно влияющих на метаболизм человека. Недаром шелк называют «второй кожей».
Издавна шелк ценился за свои полезные и целительные свойства. Шелковая нить состоит из длинных и очень гладких волокон, поэтому она не раздражает даже очень чувствительную кожу. Содержащийся в шелке протеин фибрион удерживает в семь раз больше влаги, нежели другие увлажняющие компоненты. Кроме того, натуральный шелк обладает антибактериальными свойствами. Благодаря всем этим качествам шелковые изделия часто используют для профилактики различных заболеваний.

Шелковая постель

Постельное белье из шелка обладает высокими санитарно-гигиеническими свойствами, красивым внешним видом, приятным матовым блеском, высокими прочностью и упругостью, гигроскопичностью, термопластичностью. Люди, которые спят на постельных принадлежностях из шелка, меньше страдают от артрита и ревматизма, сердечно-сосудистых и кожных заболеваний, простуды и гриппа.

Почивая на шелковых наволочках, можно избежать заломов на лице, которые порой оставляет хлопковое постельное белье после сна.

Гладкое шелковое полотно не притягивает пыль. Шелк способен впитать влаги до 30% от собственного веса – и оставаться при этом на ощупь сухим. Это позволяет уменьшать потоотделение и потерю влаги, что особенно важно при повышенной сухости кожи.

Именно поэтому шелковую постель можно использовать даже при очень серьезных заболеваниях кожи: ожоги, атопический дерматит, экзема, акне, дерматомикозы, трофические нарушения кожи, псориаз, инфекционные заболевания кожи и др.

Натуральный шелк, в отличие от традиционных наполнителей для одеял и подушек (пух, перо, шерсть), гипоаллергенен, в нем не заводится пылевой клещ. Благодаря гладкости шелка людям, страдающим болезнью Паркинсона, гораздо легче менять положение в кровати.

Шелк отлично приспосабливается к температуре тела и дает необходимое дополнительное тепло. Поэтому летом под одеялом прохладно, а зимой – тепло. А для тех, кто страдает нарушением кровообращения, болями в суставах, ревматизмом и артритами, шелковая постель – идеальный вариант. Его также используют для предотвращения и лечения пролежней. Шелковые подушки и одеяла не содержат статического электричества. Так что прилипать не будут.
А какое нежное это шелковое постельное белье! Раньше такую роскошь могли позволить себе только короли.
А теперь и мы!

В тему

Самая знаменитая шелковая постель была у французской принцессы Маргариты Валуа, более известной как королева Марго. Ее кровать была обтянута тяжелым черным шелком. Согласно преданию, Маргарита, с юных лет спавшая на натуральном шелке, была не только здоровой, но и очень выносливой. В том числе и в любовных состязаниях, как правило, происходивших на той самой кровати.






Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»