19:20, 01 Ноября 2010 Версия для печати

Рецепты молодости International

Мы все хотим жить долго. И при этом оставаться молодыми и энергичными. Что ж, наши предки тоже этого хотели. В поисках способов омоложения они обращались к природе. Именно поэтому их рецепты актуальны и по сей день. И было так во всех странах, на всех континентах.

Молодость из Поднебесной

Китайцы всегда были озабочены проблемой долголетия. Именно в этом краю родились многие эзотерические практики. В числе которых нейгун – учение, включающее философию и специальные упражнения, благодаря которым можно отодвинуть старость на несколько десятилетий (точнее, система омоложения костного мозга, оздоравливающая весь организм). Включает нейгун и специальный вибрационный массаж. Сегодня во многих крупных городах России есть центры, практикующие это учение. Тут, правда, есть одно «но»: записываясь на занятия, чтобы омолодиться по системе нейгун, надо запастись терпением и достаточным количеством свободного времени.


Тибетская юность

Тибетские монахи славятся способностью и в зрелые годы оставаться молодыми. Как им это удается? В том числе помогает им средство, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Возьмите 350 г очищенного чеснока, порежьте его и разомните деревянной ложкой. Возьмите 200 г массы и поместите в стеклянную посуду. Залейте 200 мл 96% спирта, плотно закупорьте и дайте настояться в прохладном месте в течение 10 дней. Затем процедите раствор через марлю и отожмите. Дайте настояться еще 3 дня. Молодильное средство готово! Добавляйте несколько капель в молоко и пейте перед едой (точная схема в №24 за 2008 г.). Это средство – профилактика склероза, опухолей, оно улучшает обмен веществ и эластичность сосудов. Посоветуйтесь с врачом.

Французская любовь

Недаром Франция считается не только родиной высокой моды и высокой кухни, но и страной любви. Даже молодость французы черпают в любви и сексуальных удовольствиях. В древние времена старцы искали молодость в объятиях девственниц. Считалось, что молодые девушки во время интимной близости дарят часть своей энергии стареющему кавалеру. В настоящее время доказано, что регулярная половая жизнь не только дарит хорошее настроение, но и способствует продлению жизни и молодости. Вывод: чаще занимайтесь здоровым сексом и получайте удовольствие от жизни.

Гимнастика по-русски

- Для того чтобы сохранить молодое лицо, русские красавицы не только умывались снегом и талой водой, но и делали специальные упражнения.

Вот некоторые из них:

- Зажмурьте крепко глаза, досчитайте до пяти. А затем расслабьтесь. Повторите 2 раза.
- Сядьте на стуле прямо, выпрямите спину, смотрите прямо перед собой. Откройте максимально широко глаза, но следите за тем, чтобы лицо при этом не морщилось. Замрите в таком положении и досчитайте до семи. Затем закройте глаза и расслабьтесь.
- Сидя на стуле прямо, медленно-медленно закрывайте глаза, пока не останется маленькая щелочка. Старайтесь поднять нижнее веко. Затем закройте глаза и расслабьтесь.

А вы какой рецепт молодости выбираете?

По секрету...

Антон МАКАРСКИЙ, актер:


– Как я сохраняю молодость? Только у меня появляется свободное время, сразу же еду в спортзал, потому что спорт – это мое давнее увлечение, еще с детства. Я поддерживаю форму на тренажерах, иногда занимаюсь боксом и очень люблю ходить в баню!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»