19:20, 01 Ноября 2010 Версия для печати

Чего боится склероз

Склероз – болезнь промышленных стран. Он может скрыто развиваться долгие годы, прежде чем даст о себе знать. Он поражает сосуды сердца, мозга, пищевода, почек, нижних конечностей.

Склеротические изменения проявляются в уплотнении стенок артерий, что ведет к их сужению, затрудняющему ток крови. На стенках откладываются жироподобные вещества, содержащие холестерин. Затвердевшая стенка сосуда лопается, образует тромб. Кровь перестает поступать, ткань мертвеет. Инфаркт, инсульт… Можно ли победить склероз? Да, но лучше его не допускать. Очень важно бороться с гиперхолестеринемией (нормальная концентрация холестерина в крови – от 2 до 4 ммоль/л). При значительном превышении нормы надо браться за диету и лечение. Постарайтесь снизить повышенное давление, лечите диабет, откажитесь от курения, сбросьте лишний вес, избегайте стрессов и малоподвижности.
 
Хорошо помогают народные средства

 Чесночное масло «Антисклеротин». Очистить головку чеснока, измельчить в ступке и засыпать в бутылку темного стекла. Залить стаканом растительного масла (если подсолнечное, то нерафинированное), перемешать, настаивать сутки. Хранить в холодильнике. Смешать 1 ч. л. чесночного масла и 1 ч. л. сока лимона. Принимать за 30 минут до еды 3 раза в день. Через 1 месяц перерыв, и затем повторить.

«Сердечный бальзам» полезен тем, кто страдает от стенокардии, аритмии, одышки, ИБС, загрудинных болей. 10 стеблей петрушки с корнями залить 1 литром красного/белого натурального вина, добавить 2–3 ст. л. яблочного уксуса. Кипятить на малом огне 10 минут. Добавить 300 г меда и кипятить еще 3–4 минуты. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
Прекрасное средство от инфарктов и инсультов – настой омелы белой. Омела налаживает обмен веществ, регулирует давление (повышенное понижает и наоборот), благотворно влияет на поджелудочную железу (может даже излечить сахарную болезнь). 2 ч. л. с верхом измельченного сырья залить на ночь 0,5 литра холодной кипяченой воды. Утром процедить, слегка подогреть и принимать по полстакана за 30 минут до еды и через 30 минут после еды 2–6 раз в день.

Для улучшения работы сердца натощак съедать 2 яичных белка, взбитых с 2 ч. л. сметаны и 1 ч. л. меда. Укрепляет сердце жевание лимонной корки.
В профилактике атеросклероза незаменим домашний творог.

При стенокардии: 5–6 капель пихтового масла нанести на область коронарных сосудов (ниже соска) и втирать в кожу в течение 2–3 часов до снятия приступа. Улучшение может наступить сразу, но лечение надо продолжать (3–4 раза в день).

При тахикардии: 1 ст. л. мелиссы заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить до еды по полстакана 3 раза в день.







Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»
21:03, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, будет ли способствовать изменение в законодательстве домашнему насилию в российских семьях
»