19:20, 01 Ноября 2010 Версия для печати

Беспокойство ниже пупка

Сегодня в этой рубрике коснемся «наболевшего» для многих. Речь пойдет о распространенных болезнях – женских и мужских. О тех, что ниже пояса. О тех, которых так боятся. И не зря: именно они часто приводят к самым страшным диагнозам.

Совсем не простой простатит

Простатит можно назвать болезнью XXI века. Именно он получил широкое распространение в мире, так или иначе затронув практически каждого мужчину.

Почему он возникает и как бороться?

Простатит – воспаление предстательной железы. Может быть острым и хроническим.
Причина его возникновения – инфекция (в т. ч. передающаяся половым путем). Она попадает в простату с током крови, лимфы. Для развития болезни имеется и ряд располагающих факторов:

1 Нерегулярная половая жизнь. Предстательная железа синтезирует секрет, входящий в состав спермы. Если сперма выделяется регулярно, значит, застоя нет. В противном случае, при застое секрета, создается наиблагоприятнейшая почва для развития и размножения бактерий. Воспаление готово! В случае слишком длительного воздержания секрет предстательной железы постепенно загустевает и со временем даже превращается в камни. А камни обрастают солями, становятся травматичными. Царапая слизистую простаты, они провоцируют воспаление.

2 Частые незащищенные половые связи, непостоянный партнер. Это источник заболеваний, передающихся половым путем (от хламидиоза до простой молочницы). А они вызывают развитие простатита.

3 Снижение уровня мужских половых гормонов. Без комментариев!

4 Сидячий, малоподвижный образ жизни. Он создает условия для застоя крови в малом тазу – и вот она, прекрасная почва для развития простатита.    

5 Снижение иммунитета. Организм перестает сопротивляться даже легким, казалось бы, инфекциям. И простата тоже попадает под обстрел.

6 Злоупотребление алкоголем и никотином. Также без комментариев!

7 Постоянные стрессы. Снижается защита организма, нет препятствий развитию воспаления.

8 Сексуальные проблемы, например прерванные или затянувшиеся половые акты. А также сильные сексуальные возбуждения, не получившие разрядки.

9 Заболевания крови, сосудов, очаги хронической инфекции в организме.

Как проявляется?

Зачастую заболевание начинается незаметно для мужчины, плавно переходя в хроническое. Вот его характерные проявления:
 Боль внизу живота, частые и болезненные мочеиспускания, рези в мочеиспускательном канале.
 Проблемы с эякуляцией: прежде-временная или отсутствует.
 Оргазм – болезненный.
 Возможна боль в яичках.
 Снижаются сексуальное влечение и потенция.
 Исчезают утренние эрекции.
 Добавим сюда головные боли и «разбитость».
Как диагностировать?
Уролог проводит осмотр предстательной железы через прямую кишку, назначает УЗИ, посев и соскоб из уретры.
Как лечить?
Только под наблюдением врача. Противовоспалительные и антибактериальные средства – внутрь и местно в виде ректальных тампонов. Анальгетики для снятия болевого синдрома. После стихания воспалительного процесса проводится курс массажа предстательной железы.


Чисто женские проблемы

По статистике число женщин, у которых обнаружены кисты яичников, фибромы, миомы и эндометриоз половых органов, растет. Виной тому – неблагоприятная среда, стрессы, непрощеные обиды и неправильное питание. Все эти недуги могут привести к очень серьезным последствиям. Если их не лечить. Предлагаем советы народного целителя-травника Александра Владимировича Головкова из Армавира.

Травы внутрь

Лечение эндометриоза (образование узлов, по строению схожих со слизистой оболочкой матки, внутри матки и вне ее)
Взять огуречные плети (стебли). Не важно, каких сортов огурцы – главное, чтобы на плетях не было плесени. Плети надо собирать после сбора урожая. Срезать и выбросить листья, верхушки и низ. Плети разрезать на кусочки 1–2 см. Высушить. Одну столовую ложку сухих измельченных плетей залить 1 стаканом кипятка, кипятить 1–2 минуты, настаивать час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день натощак. Принимать пищу после этого можно не раньше чем через 30 минут. Длительность лечения – 2 месяца.

Против кисты яичников

Молодые листья лопуха (репейника) промыть, прокрутить на мясорубке и отжать сок. Его хранить в холодильнике не более 5 дней. Пить строго по схеме, не пропуская ни одного дня.  В 1-й и 2-й дни принимать по 1 ч. л. 2 раза в день (утром и вечером) натощак. Принимать пищу можно не раньше чем через 30 минут. На 3-й и 4-й дни принимать по ч. л. 3 раза в день, а начиная с 5-го дня – по ст. л. 3 раза в день. И так лечиться месяц.

Рецепт лечения миомы и фибромы

Взять по 20 г прополиса, сухих сосновых почек, календулы, тысячелистника, марьина корня, полыни, чистотела. Засыпать все в литровую банку, залить 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая. Процедить, хранить в холодильнике. Принимать по одной чайной ложке 3 раза в день натощак. Принимать пищу можно не раньше чем через 30 минут. Курс лечения – до тех пор, пока не закончится настойка.

Травы наружно

В течение всего периода приема трав надо проводить и наружное лечение:

1 Вечером возьмите ложку майского меда, положите на стерильный бинт, сверните его в тампон и введите во влагалище (оставив хвостик, чтобы вынуть потом). Держите до утра.
2 На мелкой терке вечером протрите репчатый лук. Чайную ложку этого лука положите на стерильный бинт, сверните из бинта тампон и точно так же введите во влагалище на ночь. Если жжения ни сразу, ни наутро не почувствовали – применяйте метод и дальше.
3 Столовую ложку коры дуба залейте 0,5 л кипятка, дайте час настояться, процедите. Делайте спринцевание этим объемом отвара 1 раз в день.

Все эти методы нужно чередовать.  То есть один день – спринцевание, следующий – тампон с медом, третий – с луком. В период месячных процедуры не проводить.
И да поможет вам Бог!

Александр Головков,
член Общероссийской
профессиональной
медицинской ассоциации
специалистов традиционной
народной медицины и целителей.
352909, Краснодарский край,
г. Армавир, а/я 900.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»