19:20, 01 Ноября 2010 Версия для печати

Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина: На время поста отказались от мяса

Солистки знаменитой группы «Мираж» Рита Суханкина и Наташа Гулькина – дамы не только голосистые, но и ухоженные, элегантные. К тому же позитивные. На концертах они своей энергетикой буквально лечат публику от хандры и недомоганий. В чем их секрет?

– Так в чем же секрет вашей молодости и красоты?
Наташа: Однажды в шутку мы с Маргаритой ответили так: в полнолуние едем в лес, собираем лунную росу и целый месяц умываемся ею. Вот, мол, наш секрет. А если серьезно, видя перед собой пример своей мамы, которая всегда выглядит хорошо, я стараюсь не отставать. Не могу выйти на прогулку в спортивных штанах, с неуложенной головой. Прежде привожу себя в порядок – выработанная годами привычка. Вид должен быть такой, будто у тебя все отлично!

– Рита, у экс-солистки Большого театра есть проверенные средства для сохранения голоса?
– Питаться умеренно – полный желудок только вредит пению. А польза от постоянного употребления сырых яиц – всего лишь знаменитый киноанекдот, не более того. И уж точно ни в коем случае нельзя есть перед концертом орехи, семечки, шоколад, аллергенные продукты (у каждого – свои), лучше ограничить их потребление и в другие дни.

– Культивируете в семье здоровый образ жизни?
Наташа: Нужно жить радостно, стремиться получать положительные эмоции. Здоровый образ жизни должен быть нормой. Ешьте овощи, фрукты, но и во вкусных вредностях себе не отказывайте, хотя бы по выходным. В принципе можно есть все, если двигаться и заниматься спортом: с его помощью избавитесь и от лишнего веса, и от негативных мыслей. Мой девиз: зимой – коньки, летом – велосипед!

– А как держите форму на гастролях?
 Наташа: Стараюсь есть больше фруктов. Кефир, питьевые йогурты – вместо ужина. Если ночь предстоит бессонная, перекусываю курицей, но не жареной. В последнее время избегаю жареной пищи.

– Сейчас идет Великий пост. Соблюдаете?
Рита: К сожалению, из-за гастролей мы не можем соблюдать пост, но все-таки на его время отказаться от мяса удается.

– У вас сильная энергетика. Дайте совет: как восстановить силы после стресса?
Наташа: Лучший способ – встреча с друзьями: собраться в каком-нибудь классном кафе, поделиться проблемами, съесть самый вкусный десерт. Я вот, например, очень люблю штрудель или нежное терамису! Ну и, конечно, от стресса помогут избавиться новые романтические знакомства и музыка. Без нее никуда!

– А если завтра надо выглядеть «на все сто»?
 Рита: Я стараюсь соблюдать правила ухода за лицом: очищение утром и вечером – хорошо по утрам умыться кубиками льда. Не обойтись без кремов, подобранных по типу кожи. Причем дорогой крем – не значит хороший! Если у меня есть время, дома устраиваю себе спа-салон: начинается все с хвойной или соляной ванны, а заканчивается масками для лица.


Постный рецепт от «Миража»:
рис с черносливом
Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, сок лимона и варить при слабом кипении до готовности риса. Подавать, полив маслом.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»