19:20, 01 Ноября 2010 Версия для печати

Весна. Застудились?

«Здоровье в доме», подскажите, что делать. Дочь любит весной носить короткие куртки. Ну вот и доигралась – застудила малый таз. Кутается, прогревает больные места – а все толку нет. Опасно ли это?
Зинаида Петрова, Муром»



Что ж, проблема у вас не из приятных, и связана она может быть и с воспалением придатков, и с развитием цистита. Подхватить такие болячки легко: достаточно либо ноги промочить, либо одеться не по погоде, как уже возникают неприятные боли.

Если проблема в цистите (его характеризуют трудности с мочеиспусканием), то обязательно позаботьтесь, чтобы ноги были в тепле. Делайте горячие ванночки для ног, принимайте горячий душ, ходите в теплых носках. Если в течение 2–3 дней такие процедуры не помогли, обратитесь к врачу. Специалист для снятия воспаления скорее всего назначит антисептики, а именно: обработку раствором ромашки, слабым раствором марганца, либо другие профессиональные препараты. Дальнейшее лечение цистита предполагает назначение более сильных средств – антибиотиков. Если запустить цистит, он может развиться по восходящим путям и привести к пиелонефриту.

Во втором случае проблема может быть в воспалении придатков. И здесь тоже необходимо позаботиться о тепле для ног и как можно быстрее обратиться к врачу. Гинеколог назначит УЗИ, анализы на инфекцию (мазки на флору и на скрытые показатели инфекции). А дальше в соответствии с результатом подбирается лечение. Запускать такие болезни нельзя – они чреваты развитием спаечных процессов, которые, как известно, приводят к бесплодию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:08, 27 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в возможных причинах «посадки» главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова
»
11:04, 27 Апреля 2017
Игорь Огурцов рассказал о сложностях на съемках в двух сериалах одновременно и о готовности стать отцом.
»
10:09, 27 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, сравнится ли марш «Открытой России» с митингом Навального по числу задержаний
»