19:20, 01 Ноября 2010 Версия для печати

Михаил Жигалов: Как содержать «дом своей души» в порядке

Заслуженному артисту России, звезде театра «Современник» Михаилу Жигалову скоро стукнет 67. Но он бодр и свеж. И не подумаешь, что 18 лет назад актер сильно болел. Он тогда понял: отступать некуда.
И начал новую жизнь!

– Двое суток в неделю голодаю. В это время ничего не пью: только сухое голодание. Думаете, для вас это невозможно? Попробуйте! Все у вас получится! А вообще это никакое не голодание, а сознательное воздержание от пищи.

– Я 30 лет курил как паровоз, по 2 пачки в день! В поликлинике были тома моих карточек. Вот бросил курение – и до сих пор не нарадуюсь. Удивляюсь, почему многие люди к себе так плохо относятся, не держат форму. Ведь тело – вместилище души. Так почему же дом души нужно содержать в плохом виде?!


– Я зарядку делаю, в бассейн хожу, по лесу 5 км хожу – к заливу. Водой холодной ежедневно обливаюсь с головой – на улице. И зимой тоже. Придерживаюсь системы Порфирия Корнеевича Иванова. Сначала думал, что не смогу в мороз облиться, но все свершилось! А какой заряд бодрости и прилив энергии! Обязательно попробуйте и вы.

































Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»