19:20, 01 Ноября 2010 Версия для печати

Опасна ли асимметрия лица?

«У моего ребенка с рождения отмечается периодическая асимметрия лица (левый угол рта скашивается вниз). Опасно ли это?
Марина Коврова, Сосновый Бор».


Уважаемая Марина, вам необходимо пройти личную консультацию у невропатолога. Пока же я могу только предположить, от чего страдает ваш ребенок. Одна из причин подобных проблем может быть в мышечной дистонии (то есть в изменении мышечного тонуса – одной из самых информативных характеристик при неврологическом осмотре грудных детей).
Конечно, важно знать, есть ли еще какие-то отклонения, чтобы говорить о том, насколько могут быть серьезны подобные нарушения мышечного тонуса. Но в любом случае чем раньше будет начато лечение, тем лучше окажется результат. В традиционную схему лечения мышечной дистонии входит кинезиотерапия с пассивным и активным воздействием, медикаментозное и физиотерапевтическое лечение (водо- и теплолечение, грязевые аппликации, электрофорез лекарственных веществ, магнитотерапия, лечение ультразвуком, криоконтраст (попеременное воздействие холодом и теплом).

Однако причина может быть не только в этом. Локальные судороги могут быть вызваны и малой формой эпилепсии – нервно-психического заболевания, которое характеризуется повторными припадками и разнообразными клиническими и параклиническими симптомами. Запускать подобные нарушения весьма опасно.

Стоит отметить, что у детей судорожные состояния разного происхождения встречаются в 5–10 раз чаще, чем у взрослых. И это в свою очередь связано с особенностями строения головного мозга, повышенной проницаемостью сосудов, гидрофильностью мозга и т.д.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»