18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Как есть без соли

- В суп можно добавить односуточную простоквашу, свежую зелень, чеснок, лук, специи, сушеную морскую капусту, соевый соус.

- Лапшу, макароны и другие мучные изделия можно облагородить свежими овощами – помидорами, луком, чесноком, зеленью и сухими специями.

- Картофель в запеченном виде хорош и без соли, особенно если разделить его на две половины, запечь в духовке и съесть затем вместе с кожурой и растительным маслом, а также с соусом из сметаны или растительного масла с чесноком и зеленью. Можно к такому блюду прибавить салат из свежих овощей или квашеной капусты, содержащей минимум соли.

- А попробуйте съесть, не посолив и не приправив майонезом, свежесваренное яйцо (лучше всмятку). Распробуйте: в нем и так достаточно соли, зато желточек вдруг покажется таким вкусным!

- Но уж если без соли невмоготу – добавьте в блюдо чуть-чуть крупной йодированной соли.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»