18:41, 23 Января 2011 Версия для печати

Оксана Кутузова: Йога дает мне энергию

Молодую красивую актрису Оксану Кутузову телезрители знают по сериалу «Жаркий лед». Она всегда была девушкой спортивной, а недавно увлеклась еще и йогой.

– Я с шести лет занималась гимнастикой: маме казалось, что это очень женский вид спорта и он мне обязательно пригодится. И сегодня я могу запросто сесть на шпагат, сделать колесо, стойку на руках. Чем и горжусь! А недавно я была в Таиланде, много времени уделяла там спа-процедурам и йоге. Помогала мне тренер, которая преподает йогу уже 10 лет. Вернувшись в Москву, услышала от друзей: «Ты такая красивая стала!» (Смеется.) И я поняла, что йога мне подходит: дает подтянутость телу, энергию. Хочу продолжать занятия.

Для успокоения и снятия напряжения

Поставьте диск с шумом океана или пением птиц, сядьте в позу лотоса, раскройте кисти рук и постарайтесь ни о чем не думать. Закройте глаза, глубоко дышите. Продержитесь в такой позе 2–3 минуты. Лично мне поза лотоса помогает успокоиться и очистить голову от лишних мыслей.

Для наполнения тела
энергией и для быстрого
пробуждения от сна


Поза джану-сирасана. Сядьте на пол, согнув левую ногу. Пятку придвиньте к себе, а колено отведите влево. Вытяните правую ногу прямо перед собой и, плотно прижав к полу, с медленным и постепенным выдохом захватите большой палец правой ноги обеими руками. Наклонив туловище вперед, попытайтесь коснуться лбом колена правой ноги. Оставайтесь в заключительной позиции несколько секунд, задержав дыхание, затем возвратитесь с медленным вдохом в исходное положение. Повторите наклоны 3–4 раза, затем смените положение ног.

Будьте здоровы!







Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»
13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»