18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

Расшлаковка а-ля натюрель

Печально, но факт: мы зашлаковываемся со страшной силой. Тому способствуют и неблагоприятная окружающая среда, и наш малоподвижный, неправильный образ жизни.

Первый признак зашлакованности – обложенный белым налетом язык. Язык вообще зеркало не только желудка, но и всего организма. А если белки глаз приобрели желтоватый оттенок, значит, неважно работает главная наша биохимическая лаборатория – печень. То есть в организме задерживается желчь. У многих нарушена деятельность и другой очистительной станции – почек. Мало подключены к очистке и потовые железы. Усиливает зашлакованность дисбактериоз кишечника (он возникает из-за приема антибиотиков и плохой пищи). Добавляют шлаков курение и алкоголь.

Как очиститься  по-натуральному

Для очистки используют фармакологические препараты, пищевые добавки, а также индивидуальные методики (по Н. Семеновой, Г. Малахову, Ю. Андрееву и т.п.). Некоторые из них целесообразны, как прием карболена из активированного угля. Другие либо сложны в применении, либо небезопасны, а то и просто дороги. А ведь очистить организм можно с помощью простых средств.

Во-первых, постарайтесь помогать желудку – давайте ему хорошо пережеванную и смоченную слюной пищу. Каждую порцию прожевываем хотя  бы по 20 раз. Едим чаще, но не переедаем. И как можно больше (минимум 700 граммов в день) употребляем растительных продуктов. Особенно ценны морковь, капуста, яблоки, свекла.
 Для улучшения функции почек есть петрушка, сельдерей, шпинат, корни репейника, который, кстати, высоко ценится в Японии и выращивается там как огородная культура. Корни репейника выводят из организма радионуклиды.

 Для оздоровления печени избегаем эссенций, не увлекаемся пряностями, жареным. Помимо моркови и шиповника, печени показан одуванчик (цветы, листья, корни). Высоко ценят это растение французы, возделывая его на своих огородах.

 Для борьбы с атонией желудка, кишечника и других органов пищеварения и мочевыделения важен их массаж с помощью бега, подскоков, гимнастики.
 Полезен и самомассаж живота при задержке желчи и при запорах. Положите ладони обеих рук на живот и массируйте брюшную полость круговыми движениями вокруг пупка – вначале по часовой стрелке, а затем и против часовой. Во время массажа могут обнаружиться болезненные участки, возможны позывы к рвоте. В этом случае следует ослабить массирующее воздействие. Со временем токсины будут выведены, а болезненность пройдет. Желательно этот массаж кишечника проводить в постели, но можно перенести его в туалет. Небольшой массаж живота хорошо проводить перед сном.

 Идеальное средство – бег, даже бег на месте или «фигурный» бег (вперед-назад, то левым боком, то правым, бег по кругу на месте).
 Включайте в рацион ботву свеклы, редиса, моркови, а также дикорастущие растения: сныть, лебеду, мокрицу, гравилат городской, манжетку. Можно класть их в салаты как свежими, так и квашеными. А сушеные растения добавляют в первые, во вторые и в третьи блюда. Для расшлаковки хорошо постоянно принимать отвары лекарственных трав слабительного, мочегонного, ветрогонного и потогонного действия.

Хорошо очищает организм настой полевого хвоща: 1 ст. л. сырья заливают 1 стаканом кипятка, укутывают и настаивают 30 минут. Процеживают, пьют по четверти стакана 4 раза в день до еды. Порой кишечник бывает засорен настолько, что не идут даже клизмы, без которых при очистке организма не обойтись. В этом случае пейте свежевыжатые соки.

Полезно для расшлаковки и потение, особенно в финской сауне. А вот потеть на солнышке опасно из-за чрезмерного воздействия на организм ультрафиолетовых лучей. Вредно потеть и в слишком теплой одежде – это ведет к обратному действию: всасыванию кожей выделяемых с потом токсинов. И пейте больше чистой воды. Хороша так называемая талая вода (ее можно получить путем заморозки в холодильнике). А идеальная вода – родниковая.

Как приготовить талую воду

Поместить родниковую (или прокипяченную и отстоянную водопроводную) воду в эмалированной кастрюле в морозильную камеру. Как только возле стенок кастрюли образуется первый ледок (молекулы ненужной нам тяжелой воды), перелить воду в другую кастрюлю и снова поставить в морозилку. Лед выбросить. Когда вода в кастрюле замерзнет до половины или двух третей объема, кастрюлю вытаскивают и незамерзшую воду выливают (легкая вода – в ней разные примеси). Оставшийся в кастрюле лед очищен от вредных примесей на 80%. В нем 16 мг кальция на 1 литр (оптимальное содержание кальция в воде для жизнедеятельности организма – 8–20 мг/л. Такую воду пьют долгожители). Остается растопить этот лед под воздействием комнатной температуры и воду использовать для питья и приготовления пищи.



Игорь НАДЖИЕВ, певец:

– Мое главное правило – не есть много и устраивать разгрузочные дни. День на курице, день на яблоках, день на твороге, день на кефире, минеральной воде… Также очищающие чаи, травы, биодобавки для снижения веса – все средства можно найти сегодня в любой аптеке. А все эти отжимания, наклоны, подтягивания, качание пресса я не очень люблю.






Галина Рыжак, профессор  Института биорегуляции и геронтологии:

– Наши национальные традиции питания предусматривают естественное и гармоничное избавление организма от зашлакованности. Все, что от нас требуется – следить за тем, чтобы питание было сбалансированным по режиму и по составу. Опыт показывает, что россиянам наиболее подходят исконно русские традиции питания. Употребляя каши и овощи, а также соблюдая посты, мы очищаем организм, не мешая его работе.




Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 05 Декабря 2016
Генерал-майор КГБ Николай Шам рассказал Sobesednik.ru о том, как наладить импортозамещение можно было еще 40 лет назад
»
11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»