18:42, 23 Января 2011 Версия для печати

Гомеопатия или скальпель?

«У моей мамы недавно обнаружили камни в желчном пузыре. Требуется операция. Скажите, можно ли ее как-то избежать и вылечиться другими методами?

Анастасия Белобокова, Москва»


Уважаемая Анастасия, если операция, назначенная вашей матери, плановая и время для лечения еще есть, то может помочь гомеопатия. Поработав год-другой над камнями, опытный гомеопат способен добиться их полного выведения из организма.

Того же эффекта можно достичь, например, при миоме матки. Если процесс еще не запущен и находится на самом начальном этапе развития (когда величина миомы до 2 см, не более), за несколько месяцев или за год гомеопатия способна полностью излечить от недуга, оставив на месте поражения лишь шрамик. Если же миома уже развилась величиной с голову младенца и давит на органы – это критическая ситуация, операции не избежать.

Точно так же дело обстоит и при аппендиците. Если стадия развернутая и аппендикс готов разорваться – заниматься медикаментозным лечением уже поздно, нужно вскрывать. Но в моей собственной практике было несколько случаев, когда аппендицит был захвачен мной на начальной стадии. Препараты были подобраны незамедлительно. И что вы думаете, приехавшая через полчаса скорая даже не смогла найти признаков воспаленного аппендикса.

Мария Лейкина
врач высшей категории

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»