18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

У каждого своя шкурка

Наши первобытные предки облачались в меха не только для того, чтобы cогреться. Роскошный мех говорил о высоком статусе того, чьи плечи-бедра он украшал. И вызывал зависть у окружающих. В этом смысле в обществе XXI века мало что изменилось.


Несмотря на современные достижения в производстве искусственного меха, животных продолжают «пускать на шубы и шапки». И каждый из нас выбирает: натуральный или искусственный мех ему носить.

На «рыбьем меху»


За искусственные шубы есть весомые аргументы. Во-первых, покупая такую вещь, мы экономим свои средства (в условиях кризиса это важно). Во-вторых, отказываясь от натуральных мехов, мы говорим громкое «нет» браконьерству и голосуем за сохранение жизни животных. В-третьих, срок службы синтетического меха, как правило, больше, чем натурального (только очень дорогие меха вроде норки и соболя при должном уходе служат долго). А фактура и окраска у таких изделий могут быть самыми креативными!
Главный аргумент против таков: это синтетика, а значит, неэкологично. Может быть. Но сегодня в искусственный мех добавляют натуральные волокна (например вискозу), делают его на дышащей основе, и в итоге он приятен на ощупь и комфортен. Правда, не все аллергики и астматики с этим согласятся.

Тем не менее искусственный мех популярнее. Британская сеть  TopShop написала на входе каждого своего магазина: «Весь наш мех искусственный!» Это стало своего рода «знаком качества», показывающим озабоченность проблемой истребления животных ради меха.

Натюрлих!


Натуральный мех, несомненно, одна из самых приятных на ощупь субстанций. К тому же он благотворно влияет на здоровье и настроение, защищает от холода и простуды. Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему (через зрение и осязание) – делает человека более уравновешенным, спокойным, уверенным в себе. В некоторых случаях помогает снять приступ мигрени. Он всегда красив. И что немаловажно – престижен. А вот насчет энергетики его – вопрос сложный. Ведь, как известно, чтобы получить мех, надо убить животное. От того, каким способом это сделано, и зависит во многом энергетическая составляющая изделия. Недаром же в народе существует поверье: если из шкуры задранной волком овцы сшить полушубок, то носящий его человек рискует получить серьезное заболевание кожи.
Так что, прежде чем приобретать модную и престижную обновку, подумайте, что подходит именно вам. Ведь, надевая на себя шкуру того или иного животного, мы  вступаем в контакт с живой биоэнергетической структурой. И здесь важно добиться гармоничного сочетания, а не разрушительного диссонанса.



говорят, что…
…искусственный мех, как губка, впитывает отрицательные эмоции. Но его можно зарядить положительной энергией: покупайте вещь в хорошем настроении, попросите доброго человека погладить обновку, думая о вас.


Кому соболь, а кому песец

 Подбирать изделия из натурального меха надо индивидуально. Не каждому соболь к лицу, и не всякому стоит носить чернобурку.

 Мех с длинным ворсом (лиса, чернобурка, песец, канадский енот, скунс) не рекомендуется носить людям повышенного темперамента. Зато полезен тем, кому не хватает энергии и решительности.

 Коротковорсный мех (горностай, норка, соболь, шиншилла) придает эмоциональным людям сдержанность.

 Мех домашних животных (каракуль, кролик, овчина) делает замкнутых и нерешительных более коммуникабельными.

 Мех водяных животных (котик, нутрия, ондатра, бобр) подходит рожденным под водными знаками. В изделиях из него они будут как рыба в воде.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»
11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»