18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

7 дней в шоколаде

Путь к стройности непростой. Но дорогу осилит идущий. Главное, чтобы потом хватило сил идти дальше! Как после шоколадной диеты, например.

Чем хороша диета?
В шоколаде много эндорфинов – гормонов удовольствия, веществ, стимулирующих работу мозга. Шоколад повышает иммунитет и является важной составляющей рациона человека, страдающего анемией. Еще одно несомненное достоинство диеты – быстрый результат. 

Чем она грозит?
Главный недостаток диеты – наличие медицинских противопоказаний: диабет, аллергия, заболевания печени, наличие камней в желчном пузыре и протоках… Так что, прежде чем начать «шоколадиться», сходите на прием к диетологу или посоветуйтесь с лечащим врачом. И еще: диета не нормализует обмен веществ. К тому же есть риск быстро вернуть сброшенные килограммы. Ведь неделю организм живет в условиях экономии, и после диеты он будет «страховать» себя, запасаясь калориями.


Через неделю шоколадной жизни вы сбросите 6–7 кг. Повторное проведение диеты возможно не раньше, чем через месяц.

Плюсы и минусы сладкой диеты
Итак, отправляемся в 7-дневное путешествие за стройностью. Отключите на время ваши мечты о сочной отбивной, жареной рыбке, нежных шашлыках и пирожных. Ваш дневной рацион – плитка горького шоколада и чашка несладкого (но хорошего) кофе. Рекомендуется принимать по 30 граммов шоколада 3 раза в день. Время приема выбираете сами.
 Исключаем полностью соль и сахар, соки и минеральную воду. Пьем только зеленый или черный чай и воду (не меньше 1,2 литра в день). Только, прежде чем налить себе чаю, посмотрите, прошло ли уже 3 часа после того, как вы съели шоколад и выпили кофе.
 Если неделя на шоколаде не для вас, попробуйте сделать один разгрузочный день. В этом случае ваше меню то же: 100 граммов горького шоколада и несладкий кофе.

Личный опыт
Однажды я села на эту диету. Честно соблюдала все правила, даже делала зарядку. Да вот только на третий день шоколадной жизни у меня почти не осталось сил двигаться. Я мечтала только об одном – чтобы меня донесли до дома, где бы я могла выспаться и с новыми силами худеть! Но проснувшись однажды утром, поняла: больше без мяса и фруктов я не выдержу!


Дарья Гетманова


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»
17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»
17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»