18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Очистимся?

«Детокс» – модное словечко. Сокращенное от «детоксикации», оно означает выведение токсинов из организма. А на практике это комплекс мер, которые легко можно провести дома. Быстро избавиться от накопленного поможет детокс-диета и обертывание.

Детокс-диета
Употреблять в день косметических процедур и за 1,5 часа до них.

Отлично стимулируют органы выведения отварной картофель, отварная свекла, свежие яблоки и бананы: они «ловят» токсины и не дают им всосаться в кровь.

Сильным детокс-эффектом обладает и морская капуста. Хорошо чистят кишечник крахмалистые продукты: коричневый рис, овсяные хлопья. Работу почек контролируют сельдерей и тыква. Из фруктов самое эффективное мочегонное средство – виноград. В день выпивайте не менее 2 литров чистой воды. Из чаев отдавайте предпочтение зеленому или черному с молоком. На время детокса откажитесь от сладкого и жирного.

Детокс-бар

Употреблять в день косметических процедур и через 1 час после них.

Сокотерапия – один из самых распространенных способов выведения шлаков из организма. Натощак выпивайте стакан сока с долькой лимона (лимон активизирует работу желчного пузыря, улучшает пищеварение). Старайтесь выпивать не менее 600 мл сока в день.

Детокс-напитки
Профилактика образования камней и очищение печени и желчного пузыря: 10 частей морковного сока, 3 части свекольного и 3 части огуречного.

Выводит из организма тяжелые металлы: яблочный сок.

Удаляет лишнюю жидкость и холестерин: сок тыквы.

Активизирует выделительные системы: сок цитрусовых.

Вам нужен детокс, если вы…

неправильно питаетесь;

любите кофе или сигареты;

живете в мегаполисе;

регулярно принимаете таблетки;

испытываете эмоциональные или физические нагрузки.

Домашнее обертывание

200 мл сливок

1 ст. л. молотого кофе

плитка темного шоколада

Очистите тело скрабом (можно использовать морскую соль или кофейную гущу) – это увеличит циркуляцию крови в тканях. В миске растопите тертый шоколад с кофе и сливками.  Нанесите смесь на проблемные места, оберните пищевой пленкой и прилягте на 40 минут под одеяло. Затем примите контрастный душ, помажьтесь кремом, выводящим токсины.

Игорь Подмазин, преподаватель Центра йоги Айенгара, Москва:

– Я раньше увлекался разными чистками, голодал по 4 дня. Но кроме упадка сил, никакого эффекта не было. Более благотворное влияние оказывают позы йоги – асаны. Они мощно очищают организм. Я на собственном опыте понял, что асаны, если их регулярно практиковать, действуют на шлаки, как мощный пылесос.

Правильно выполняемые позы способствуют очищению на уровне внутренних органов. Путем движений мы усиливаем кровообращение в органах, тканях, мышцах и костях, и кровь выводит продукты распада.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»