18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Дедушка Мороз, что ты нам принес?

Хорошим подаркам радуются все. И взрослые, и дети. Особенно новогодним. Хотите, чтобы ваш подарок попал в точку и стал действительно запоминающимся? Тогда следуйте нашим советам.

Психологи уже давно разделили всех нас на типы. Зная психологический портрет человека, гораздо легче найти с ним общий язык. И подарок подобрать тоже.

Кинестетики

Наиболее часто встречающийся тип – люди, привыкшие ощущать мир физически. Ваш подарок они воспримут намного лучше, если он будет сопровожден словесным пояснением, почему вы выбрали именно это, а не что-то другое. Кинестетику важно ощутить тепло и заботу. Такие люди будут рады теплому свитеру или зимним рукавицам, подаркам из дерева или бумаги. Главное – дайте понять кинестетику, что к выбору подарка вы подошли с душой.

Аудиалы

Особы внешне упрямые и надменные. На хромой кобыле к ним не подъедешь. Приготовленный сюрприз нужно как можно лучше представить. Нетрудно догадаться, что музыкальный, шумящий, да и просто издающий звуки подарок станет для аудиалов самым лучшим.

Визуалы

Любят глазами. Красивая обертка – уже половина успеха. Подарок должен быть редким, эксклюзивным, купленным в антикварном салоне или созданным своими руками.

Дискреты

Невероятно чувствительные люди, всегда живущие в своем «футляре». В них всего понемногу и от визуалов, и от аудиалов, и от кинестетиков. Лезть к ним в душу или говорить в лоб опасно. Подарите дискрету что-нибудь мягкое, теплое и душевное. Варианты: животное (кошка, собака), свечка, открытка.

Выбирая подарок детям, психологи советуют придерживаться другой классификации.
 
Борис Кулябин, психолог, Москва:

– Выбор подарка зависит и от цели, с которой вы его делаете. Например, чтобы сделать интроверта более активным и коммуникабельным, подарите ему мяч. Быть может, сначала ребенок не оценит сюрприз, и он долго будет пылиться в углу. Попытайтесь как-то заинтересовать свое чадо. Конечно, изменить характер с помощью одного презента не получится. На это уйдет немало времени.



Экстраверты

Прирожденные актеры, которые жить не могут без окружения. Всегда создают много шума и возни. Что им подарить? То, что можно будет демонстрировать другим, например красивую, яркую одежду или только что появившуюся на прилавках модную куклу. Не забывайте, что экстраверты спортивны, а значит, хорошо воспримут мяч или скакалку. А уж если играть приметесь всей семьей, восторгу не будет предела!
 

Наталия Комарова, сотрудник магазина подарков, Москва:


– К Новому году в местах, где можно купить подарок, всегда особый ажиотаж. И для нас, конечно, время праздников – самое благоприятное (смеется). Сама я люблю дарить своим близким что-то необычное. Маленькой сестренке обязательно вызываем на дом Деда Мороза. Она тщательно готовится к его приходу. И как же это приятно – осознавать, что ты можешь подарить радость другому.





Интроверты

Любят заниматься в одиночестве. Головоломки, пазлы и любые другие настольные игры примут с интересом.


Звезды говорят






































































Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»