18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

5 условий долголетия

Стать самым здоровым человеком вам поможет испытанная методика восстановления организма, которую предлагает тренер по плаванию, аквалангист, почитатель горного туризма, президент московского клуба закаливания «Серебряный бор» Сергей Николаевич Максимов.

1. Режим закаливания

Необходим и для поднятия иммунитета, который сильно слабеет в комфортных цивилизованных условиях, и против стрессовых состояний, сопровождающих человека в жизни.

2.Режим полезного питания

В желудочно-кишечном тракте постоянно должна быть щелочная среда. Сырые овощи и фрукты – основа этого режима питания (60% объема потребляемой пищи). Они дают щелочную реакцию и снижают вредную кислотность. Растительная клетчатка способна сорбировать и увлекать вместе с собой избыток нежелательных для организма продуктов обмена веществ, в том числе аммиак и желчные пигменты, шлаки, яды, соли тяжелых металлов, пестициды, а также попадающие в организм с овощами и фруктами нитраты и прочие токсичные вещества, мутагены и канцерогены.

3.Режим физиологически полезного голодания


Суть физиологически полезного голодания – увеличение жизненных сил через внутреннее очищение. Правильно подобранная для конкретного человека методика поможет предотвратить наступление преждевременного старения организма. Главная задача – подготовить свой организм так, чтобы он имел высокий биоэнергетический потенциал, обладал большой жизненной силой и необходимым запасом энергии.

4.Физические нагрузки

Без физических и психоэмоциональных нагрузок наш организм атрофируется. Включается механизм постепенной самоликвидации. Оптимальный уровень нагрузок – это грань между здоровым и нездоровым образом жизни. Нужно учитывать и возраст, и какой у вас труд, умственный или физический, общее состояние здоровья. Разделите все занятия на домашние и вне дома. Нужно ежедневно заниматься по утрам, делать зарядку или ходить в спортзал перед началом работы. Дополнительно плавание в бассейне (можно 1 раз в неделю). Не помешает и зимнее плавание в проруби два раза в неделю с предварительным разогревающим бегом около часа. Кто-то выберет упражнения йоги или беговые лыжи.

5. Самомассаж

Суть самомассажа – стимулирование работы организма через биоэнергетические связи. Массирование рефлекторных зон и активных точек на поверхности тела человека способствует включению механизмов саморегуляции. Каждый орган биоэнергетическими путями выводит на поверхность кожи минимум четыре активные точки. Задействуя их, мы можем оздоровить наши внутренние органы.



















Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»