18:43, 23 Января 2011 Версия для печати

Берегись: алкоголь!

«Алкоголь приносит радость и горе. Радость мнимую, горе настоящее» – так говорят эксперты о спиртных напитках. Они изучили их досконально и неспроста делают такие выводы. Давайте же разберемся в этом и мы.

Процесс пошел!

Этиловый спирт применяют для изготовления известных нам пороха, пластмассы, синтетического каучука, ацетона и других соединений.

По одной из классификаций токсикологии, алкоголь относится к группе ядов общетоксического воздействия, вызывающих судороги, отек мозга, параличи и даже кому!

Алкоголь очень быстро всасывается в организм – уже через 5–10 минут появляется в крови и начинает циркулировать. И даже если общее самочувствие в такие моменты на высоте, желудку, кишечнику и печени уж точно приходится несладко. На их долю как раз и выпадает переработка ядовитого этилового спирта. Приподнятое настроение обеспечивается ненормальным состоянием и функционированием мозга, ведь с кровью в него попадает алкоголь. В опьяненном состоянии организм контролирует только сознание. Именно поэтому говорят: «Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме».

И что же будет после?

 Подавленное состояние после праздников – еще одно доказательство вредного действия алкоголя. Заторможенность и апатия – не что иное, как следствие разрушения в крови глюкозы, являющейся главным энергетическим элементом.

 Вода, которая так необходима нам после хорошего праздника, – тоже следствие влияния алкоголя на печень. Пытаясь в кратчайшие сроки вывести из организма яд, печень, не получая воды, может начать использовать запасы живительной влаги клеток. Следствием этого является головная боль, ломота в теле. Во избежание такого эффекта следует запивать алкоголь напитками, не содержащими кофеин и сахар.

 Повышенное потоотделение – еще один немаловажный эффект от алкоголя. Интересно, что в США уже проводят эксперименты, определяя уровень алкоголя в организме по поту при помощи сверхчувствительных датчиков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 26 Апреля 2017
Режиссер Павел Лунгин — о том, почему деньги на памятник жертвам репрессий в Москве не удается собрать в срок
»
15:10, 26 Апреля 2017
В новом комедийном сериале на СТС актеры сыграют роли родителей, узнавших, что их дети им не родные
»
12:55, 26 Апреля 2017
Дерипаска, Путин, Тимченко... Кто и за сколько скупает недвижимость Управделами президента, разбирался Sobesednik.ru
»