18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Как подготовиться к операции

За последние три месяца я похудела на 30 кг. Все хорошо, но вот кожа теперь висит. Без пластики, похоже, не обойтись. Стоит ли как-то готовиться к операции? Какие заболевания могут препятствовать оперативному лечению?
Татьяна Власова, Подольск

Значительное снижение веса за столь короткий промежуток времени, как правило, является серьезным испытанием для организма. Прежде всего для успешного проведения операции и быстрого восстановления необходимо укрепить жизненные силы организма. Для этого я бы порекомендовал перейти к полноценному питанию, дополненному приемами поливитаминов. Своим пациентам в предоперационном периоде я назначаю препарат «Вобензим», который активизирует метаболические процессы.
Если курите, за две недели до операции необходимо снизить количество выкуриваемых сигарет или прекратить курить вообще.
Не менее важна и психологическая подготовка. Забота родных и близких, друзей и даже медперсонала влияет на наше настроение и восприятие, помогает легче подготовиться и перенести операцию.
Любое плановое оперативное вмешательство, в том числе и пластику живота, нельзя проводить в острый период протекания хронических болезней. Некоторые заболевания сердца, почек, а также сахарный диабет, бронхиальная астма, болезни крови могут являться противопоказанием к проведению этой операции.
Выбирая время оперативного вмешательства, мы рекомендуем по возможности оттянуть ее проведение с жарких месяцев: поскольку жара, как правило, влияет на общее состояние организма, в частности на сердечно-сосудистую систему, а также возрастает возможность возникновения осложнений.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»