18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Приготовь эликсир и живи спокойно

В прошлом номере мы рассказали о том, как можно самостоятельно приготовить знаменитый тибетский «Эликсир молодости», секрет которого долгое время скрывали древние книги. Сегодня мы продолжаем делиться рецептами приготовления настоек из глубины веков: рецептами для сохранения молодости и излечения от многих болезней.

1. Этот рецепт эликсира молодости взят из «Знахарских рецептов» русского доктора Куреннова. Средство применяется при одышке и для омоложения крови, особенно у тучных людей с вялым и дряхлым телом.
Приготовление. Берут 400 г чеснока и 24 лимона. Чеснок размять, выжать сок из лимонов и смешать. Вылить смесь в банку с широким горлом. Банку завязать легкой прозрачной тканью и на 3 недели поставить в темное место. Процедить и принимать по 1 чайной ложке раз в день, размешав смесь в половине стакана кипяченой воды. Уже через 10–14 дней наступает облегчение: у человека появляется бодрость и хороший сон.
Средство получено по преданиям и семейным записям. Ему более пяти веков.
2. «Рецепт омоложения», который начиная с XV века применялся тибетскими монахами для очищения сосудов, восстановления зрения, повышения защитных сил организма, улучшения обмена веществ, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, инфаркте, склерозе, головокружении.
Приготовление. Берут по 100 г травы бессмертника, цветов ромашки и почек березы, 80 г травы зверобоя. Все измельчить (перемолоть в мясорубке), смешать и положить в литровую стеклянную банку. Вечером 1 столовую ложку смеси залить 0,5 литра кипятка, настоять 20–30 минут, процедить через ткань (не марлю). Перед сном в стакане настоя растворить 1 чайную ложку меда, подогреть и выпить. Не есть и не пить после этого. А утром в оставшемся настое растворить чайную ложку меда и в теплом виде выпить натощак. Через 1 час позавтракать. Курс лечения – до израсходования смеси. Повторить через 5 лет.

По секрету  всему свету

Лев ДУРОВ, народный артист СССР:
– В чем мой секрет молодости? Отвечу поговоркой. «Стариков нужно убивать в детстве», – говорят итальянцы. Смысл этого высказывания прост: нельзя позволять себе стареть, а надо изо всех сил стараться сохранять ребяческий взгляд на жизнь, чтобы всегда смотреть на мир широко открытыми глазами. Залихватскими идеями и поступками, которых от тебя никто не ожидает, можно значительно продлить себе жизнь.

Галина Рыжак, профессор  Института биорегуляции и геронтологии:
– Начиная лечение травами, помните, что пользу вашему организму принесут в большей степени те, которые растут в вашем регионе. Минеральный состав привычных вам почв и воздуха идеально вбирают в себя растения. Поэтому восполнить недостающие микроэлементы порой помогает ромашка, растущая у дома, а не иной экзотический фрукт.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»