18:44, 23 Января 2011 Версия для печати

Что есть, чтобы не мерзнуть

В холода хочется укутаться с ног до головы в одеяло и сидеть у обогревателя. Но ведь можно подогреть свой организм изнутри. Специальным питанием.

Переход на сезонное питание продиктован двумя причинами. Во-первых, необходимостью поддержания энергетического баланса в организме: нужно, чтобы у него были силы согреваться самостоятельно. Во-вторых, тем, что к внешним условиям организм приспосабливается с помощью информации, поступающей из пищи. Идет она в так называемый «брюшной мозг», гормональную систему в кишечнике. В зависимости от того, что мы едим, организм определяет свои действия: охлаждаться, расслабляться, напрягаться или согреваться.
Небольшая тепловая обработка, легкое высушивание, добавление пряностей делают пищу согревающей. Именно так нужно питаться зимой.
 
Продукты, которые согревают:
 Зерновые: гречиха, овес
 Овощи: лук, хрен
 Фрукты: курага, изюм
 Рыба: форель, тунец (копченые)
 Мясо: баранина гриль
 Птица: курица, дичь
 Молочные продукты: козье молоко, сыр (в том числе с плесенью)
Приправы: корица, перец, карри, укроп, тмин, чеснок
Напитки: имбирный чай, чай из фенхеля, глинтвейн, красное вино, зерновой кофе

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»
13:04, 22 Января 2017
Историк рассказал Sobesednik.ru, была на самом деле для России эпоха Екатерины II золотым веком или «позолоченным»
»